10 фильмов-головоломок, над которыми вам придется хорошенько подумать

1. Пассажир

Лиам Ниссон известен своими ролями в фильмах с запутанным сюжетом. Если вы смотрели «Воздушный Маршал», то однозначно знаете, о чем идёт речь. История разворачивается вокруг бывшего полицейского, а ныне страхового агента Майкла, который десять лет ездит на работу на одном и том же поезде. В одну из таких рядовых поездок к нему подсаживается Джоанна, предлагая щедрое вознаграждение за необычное задание. Майкл должен найти одного «лишнего» пассажира, которому не место в этом поезде, иначе случится что-то фатальное. Время играет против Майкла, тогда как каждый пассажир в поезде становится подозреваемым. Сможет ли Майкл решить эту головоломку вовремя?

2. Ночные игры

Каждую неделю несколько близких друзей встречаются, чтобы поиграть в настольные игры, шарады и всякие викторины. Макс и Энни – кажущаяся идеальной семейная пара, которая чаще всего выигрывает в любых играх. В один из вечеров Брукс, друг семьи, предлагает поднять обычные вечера настолок на новый уровень. Он предлагает им детективный квест. Однако, когда Брукса похищают прямо на глазах у всей компании, становится понятно, что игра слишком реальна.

3. Охота на воров

Банда отмороженных грабителей задумала, кажется, самое невозможное ограбление в истории Лос-Анджелеса. За ними будут охотиться не менее отмороженные и прожжённые копы без тормозов. Кто кого?

4. Первому игроку приготовиться

Реальная жизнь в 2045 году становится настолько невыносимой, что единственным местом, куда можно сбежать, стал ОАЗИС – огромный виртуальный мир, в который люди погружаются целиком. Здесь единственным ограничителем ваших возможностей является воображение. Гениальный основатель этого мира умирает, но после себя оставляет послание: где-то в игре он создал тайную локацию, где спрятал пасхалку. Тот, кто первым найдёт это место, получит контроль над ОАЗИСом и станет наследником огромного состояния.

5. Анон

Такие фильмы-головоломки, как этот, придутся по вкусу истинным любителям детективов. В мире, где нет анонимности и преступности, где личная жизнь каждого до жути прозрачна и отслеживается властями, в ходе расследования серии убийств детектив натыкается на неизвестную женщину. У неё нет личности, нет истории, она невидима для полицейских. Возможно это только начало преступлений?

6. Поиск

После того, как дочь Дэвида пропала без вести, разворачивается расследование и на дело назначается детектив. Однако, судя по всему, полиция и пальцем не ударит, чтобы найти эту девочку-тинэйджера. Дэвид решает искать дочь самостоятельно. Ему придется раскопать все «следы» своей дочери в интернете, чтобы найти хоть какую-то зацепку.

7. Конченая

Любите фильмы-головоломки, где центральным героем становится человек с раздвоением личности? Тогда этот фильм для вас. Самое сердце таинственного города. Здесь зритель следует за запутанными историями о жестоких убийцах. Учитель, который сражается со смертельной болезнью, таинственный дворник и ведущая двойную жизнь официантка — кто они?

8. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

В отель, находящийся на границе двух штатов, заезжают просто очень разные люди, от священника до девушки, которая смахивает на хиппи. К вечеру отель настигает шайка бандитов, чтобы найти «друга». Не повезло же всем, кто оказался в этом отеле…

9. Апгрейд

Фильм представляет нам будущее в стиле эдакого неонового стимпанка. Главный герой парализован после инцидента с грабежом, повлекшим за собой смерть жены. Однако ему предлагают использовать передовые технологии и вживить в его тело чип по имени Стем, который поднимет его на ноги и даст ему просто уйму возможностей, чтобы совершить свою вендетту.

10. Скрюченный домишко

Некоторые фильмы-головоломки сняты по мотивам знаменитых детективов. «Скрюченный домишко» не исключение. Богатый и безжалостный магнат отравлен в своей постели. Детектив, приглашённый на расследование, по мере продвижения дела должен оставаться хладнокровным. Однако как это сделать, когда знойная рыжеволосая обитательница дома то и дело бросает двусмысленные взгляды, а одной из подозреваемых оказывается маленькая внучка магната?

Источник