11 признаков непереносимости гистамина и продукты, которых следует избегать

Гистаминами являются важные природные химические вещества в организме человека, которые имеют много важных функций. Они могут действовать как нейротрансмиттеры, поддерживать иммунную систему, регулировать желудочно-кишечные функции, тонизировать кровеносные сосуды и оказывать помощь в правильном функционировании мышц. Во время аллергической реакции гистамины обычно высвобождаются для создания того, что должно быть защитным воспалительным ответом для защиты телесных систем. Однако у людей с непереносимостью гистамина система организма, которая разрушает и деградирует гистамин после такого ответа, нарушается, создавая состояние длительного воспаления.

Каковы признаки непереносимости гистамина?
Поскольку гистамины являются основным химическим ответом, вызывающим аллергическую реакцию, гипераминовая непереносимость часто ошибочно принимается сначала за аллергию.

Признаки, которые могут указывать на это состояние:
зуд
сыпь
отек, особенно в области лица и рта (это может сопровождаться ощущением суженного или подтянутого горла)
низкое кровяное давление
учащение пульса
боль в груди
раздражение глаз или припухлость
головные боли, спутанность сознания или головокружение
пищеварительные проблемы, такие как диарея, изжога или тошнота
краткая потеря сознания

Многие из этих симптомов имитируют более тяжелые состояния, такие как сердечный приступ или анафилаксия, которая является тяжелой и потенциально фатальной аллергической реакцией. Некоторые люди также могут ошибочно принимать эти симптомы за паническую атаку или тревожное расстройство, что делает путь к диагностике непереносимости гистамина, часто пронизанным визитами к врачам и испытаниями лекарств.

Непереносимость пищевых продуктов и гистамина. Продукты.

Рыба
Вся рыба, включая моллюсков, начинает производить гистамин, как только они умирают.

Ферментированные продукты 
В эту категорию входят сыр, алкогольные напитки, ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус или тофу и мясные продукты, такие как мясо для завтрака или пепперони. Процесс ферментации, естественно, приводит к высоким уровням гистаминов.

Овощи:
помидоры
баклажаны
тыква

Цитрусовые
Ягоды, такие как малина, клубника или черника
Плодовые фрукты, такие как авокадо, абрикосы, сливы или вишни

Яйца

Пищевые консерванты, такие как бензоаты, сорбаты или сульфиты.

Надежда для тех, кто страдает от нетерпимости к гистаминам
Из-за переходных симптомов, которые имитируют другие синдромы, многие люди пытаются диагностировать это расстройство. Тем не менее, консультации с вашим врачом для обсуждения симптомов и соответствующих анализов могут помочь отличить непереносимость гистамина от других диагнозов. Консультация с аллергологом и диетологом поможет вам обнаружить ваши триггеры и восстановить здоровую и счастливую жизнь.