13 лайфхаков, которые пригодятся этой зимой

Парковка зимой. Если парковать машину капотом на восток, то утром не придется возиться с замерзшим лобовым стеклом.

Очистить лобовое стекло ото льда. Если на лобовом стекле образовался слой льда, используй старый CD (вдруг завалялся где-то в закромах), чтобы соскрести лед.

Замерзший замок. Если не получается открыть замерзший замок двери машины или в доме, просто нагрей ключ зажигалкой.

Правильные перчатки. Для долгих прогулок лучше выбирать перчатки и варежки на основе непродуваемой и непромокаемой синтетической ткани. Вязаные перчатки быстро промокнут, если тебе придётся возиться в снегу.

Защитить стекла от обмерзания. Для того чтобы стекла в квартире или машине не обмерзали, просто протри их уксусом.

Непромокаемые носки. Если у тебя протекает обувь, но ты вынуждена в ней ходить, просто надень поверх носков полиэтиленовые пакеты.

Сними металлические украшения. Если тебе предстоит провести много времени на открытом воздухе, заранее сними металлические украшения. Серьги, кольца и браслеты на морозе быстро остывают, охлаждая нашу кожу. Кольца также мешают правильному кровообращению. По тем же причинам очки в металлической оправе замени на контактные линзы.

Домашнее средство от простуды. Нарежь лимон маленькими кубиками, положи в стеклянную банку и смешай с 4-5 столовыми ложками мёда. Закрой крышкой и дай настояться. Получившуюся смесь ешь просто так или добавляйте в чай — это отличная и простая профилактика от простуды.

Правильное питание. В рацион должны входить источники клетчатки, белка и витаминов. Квашеная капуста, болгарский перец, морковь, редька, брокколи, молоко и молочные продукты, куриный бульон, клюквенный морс и отвар шиповника. Они помогут укрепить иммунитет и подготовить организм к встрече с инфекцией.

Утеплить комнату. Наклей на стену за батареей кусок фольги или теплоотражающей изоляции (та же фольга в компании вспененного полиэтилена) примерно по размеру радиатора. При той же температуре батарей в комнате станет заметно теплее.

Правильная обувь. Рельефная подошва и отсутствие каблука значительно снизят риск падения. Если подошва слишком гладкая, наклей на носочную часть и каблук небольшие кусочки крупнозернистой наждачной бумаги, чтобы не подскользнуться. Разумеется, какой бы крупной и плотной ни была бумага, её всё равно придётся периодически менять, в идеале хотя бы раз в три дня. Это единственный минус данной конструкции.

Мазь с согревающим эффектом. Утеплиться перед тем как выйти на улицу поможет даже антицеллюлитный крем, смесь для прогревания суставов и всё остальное, что может найтись в твоей аптечке. Просто нанеси состав на кожу, оденься и выходи на мороз — эффекта хватит примерно на 2-3 часа.

Обветренные губы. Если твои губы обветрились на морозе или даже потрескались, завари себе чашечку чаю. Выпей его, а теплые пакетики приложи к губам: танин, содержащийся в чае, может успокоить и снять воспаление с обожженной кожи.