20 ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ О ГОРЕ, ПЕЧАЛИ И СТОЙКОСТИ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ЗАДУМАТЬСЯ, ПОГРУСТИТЬ И УЛЫБНУТЬСЯ

Каждый из нас найдет здесь что-то, что заставит его о чем-то задуматься, чему-то улыбнуться и над чем-то поплакать:

  1. «На календаре 25 декабря, но сегодня не Рождество. Не для меня. Какое тут Рождество, когда ты сидишь в больничной палате, надеясь на то, что твоя жена, с которой вы прожили вместе 25 лет, выйдет из комы. И хотя ее врачи полны оптимизма, я все-таки сижу здесь, тихо и терпеливо ожидая и молясь».
  2. «Сегодня после похорон моей дочери и нескольких часов болезненных душевных поисков, я начал копаться в своем телефоне, и удалять сообщения с соболезнованиями, скопившиеся там за две недели. Их было так много, что я в конечном итоге нажал «удалить все». Список сообщений стал почти пустым, но одно из них все-таки не удалилось. Это было одно из последних сообщений голосовой почты, оставленных моей дочерью перед смертью, и оно все еще было помечено, как «новое». Иногда мне приходится прослушивать старые сообщения прежде, чем у меня получается их удалить, так что я прослушал и это, хотя мне сейчас не очень-то хотелось этого делать. И я услышал, как моя дочь сказала: «Папа, я просто хотела сказать, что со мной все в порядке, и я уже дома».
  3. «Сегодня прошло ровно десять лет с того дня, как мой бывший жених, мелкий тиран и изрядная сволочь, продал мою любимую гитару — гитару, которая обошлась мне почти в 1000 долларов, и на которую я откладывала целую вечность. Он продал ее в тот день, когда мы окончательно расстались. Когда я пришла за своими вещами, он с ухмылкой сказал, что продал ее в местный ломбард. Он гордился этим, представляете? К счастью, мне удалось найти парня, купившего ее в ломбарде. Он оказался очень милым, и предложил отдать мне ее бесплатно, с одним лишь условием — что я часик посижу на его веранде, и сыграю с ним на гитаре. Он прихватил из дома вторую гитару, и мы просидели на веранде его дома до поздней ночи, играя музыку, общаясь и смеясь. Мы женаты вот уже девять лет, и мы еще никогда не были счастливее».
  4. «Вчера, укладываясь спать на ночь, мой сын, которого я усыновила три года назад в шестилетнем возрасте, впервые назвал меня «мама».
  5. «В начале этой недели я отправилась в больницу потому, что у меня жутко болел живот. Там отправили меня на сдачу анализов, взяли кровь из вены, и сказали, что сообщат о результатах через несколько дней. Я предполагала, что по меньшей мере частично боли были вызваны стрессом и депрессией, ведь всего три недели назад мой муж, любовь всей моей жизни, умер от сердечного приступа в 35-летнем возрасте. Сегодня я почти сдалась, и решила покончить со всем этим. Я взяла в руки пистолет мужа, положила его на кухонный стол, и смотрела на него, набираясь решимости. И как раз в этот момент позвонил телефон. Это был мой лечащий врач. Он сказал: «Вы полностью здоровы. Просто вы беременны».
  6. «После того, как спустя несколько лет лжи и насилия, я, наконец, набралась смелости и подала на развод, я поняла, что чувствую себя брошенной и ненужной, так как большинство наших общих друзей продолжали верить его вранью, а не моим синякам и моей депрессии».
  7. «Недавно я потерял уважение части близких мне людей, и заодно избавился от желания убить себя после того, как, набравшись смелости, все-таки рассказал всем о том, кто я такой на самом деле, и что я собираюсь делать со своей жизнью. В общем и целом, я решил любить и уважать себя сам, вместо того, чтобы уговаривать это делать окружающих день за днем».
  8. «Сегодня, в мой 47 день рождения, я в очередной раз перечитал предсмертную записку, которую я составил в мой 27 день рождения — примерно за две минуты до того, как моя девушка зашла ко мне в квартиру, и с порога заявила: «Я беременна». Если честно, это стало единственной причиной, по которой я не сделал задуманного. Внезапно я почувствовал, что мне есть ради чего жить. Вскоре моя девушка стала моей женой, и мы живем в счастливом браке уже девятнадцать лет. А у моей дочери, 21-летней студентки, появилось два младших брата. Каждый год в свой день рождения я перечитываю свою предсмертную записку, чтобы напомнить себе о том, как я благодарен за то, что у меня появился второй шанс».
  9. «Вот уже пять лет, как моя мама — мой лучший друг во всем мире — попала в автокатастрофу, после которой потеряла всю свою долгосрочную память до момента аварии. В детстве у нас с мамой была полностью «наша» шутка из книжки про Винни Пуха. Кто-то из нас спрашивал: «Не видела ли ты тут стрекозы?», на что вторая отвечала: «Я видела, видела три козы!» Сегодня, когда мы с ней вместе смотрели телевизор, я внезапно спросила: «Не видела ли ты тут стрекозы?», и она тут же ответила: «Я видела, видела три козы!» Мы долго смотрели друг на друга, а потом она вскочила из кресла и воскликнула: «О боже, я помню!»
  10. «Я сижу в своей больничной палате, и жду, когда меня увезут на операцию по удалению обеих грудей. Но знаете, что странно? Я искренне считаю, что мне еще очень повезло. До этого года у меня не было никаких проблем со здоровьем. Я 69-летняя женщина, лежащая в последней палате «взрослого» отделения, сразу за которой начинается педиатрическое. За последние несколько часов мимо меня на креслах и каталках провезли несколько десятков раковых больных. И никому из них на вид не было больше 17 лет».
  11. «Мой папа — слепой человек, выживший в борьбе с раком. Он потерял оба глаза из-за редкой формы рака, когда ему было слегка за 30. Несмотря на все это, он вырастил мою сестру и меня, да еще и успевал заботиться о нашей матери, проходившей тогда курс лечения от депрессии и алкоголизма. Теперь моя мама уже много лет не пьет спиртного, мы с сестрой закончили институт, а наши родители все еще вместе, и вполне счастливы. Я уверена, что этого бы не случилось, если бы мой отец не был настолько позитивной движущей силой в наших жизнях. Сила воли моего отца буквально спасла нашу семью. Кстати, именно он подсказал мне, что ваш блог стоит почитать».
  12. «Я ветеран, сражавшийся в Ираке и Афганистане. Когда шесть лет назад я вернулся домой после последней командировки в Афганистан, я обнаружил, что моя жена мне изменяла, а еще — потратила почти все наши сбережения. Мне не было где остановиться, у меня не было телефона, и я страдал от серьезных приступов тревожности. Один из моих лучших школьных друзей, Шон, узнал, что мне нужна помощь. Он поговорил с женой, и они забрали меня к себе, хоть их семья и так состояла из пяти человек. Они помогли мне получить развод и прийти после него в норму. С тех пор я успел переехать в свой дом, пройти курс «Возвращение к счастью», открыть свое собственное (и довольно успешное) кафе, а дети моего друга начали называть меня «дядя Джей». То, как семья моего друга поддержала меня, и практически «усыновила» меня в трудную минуту, стало для меня образцом для подражания. Теперь я стараюсь жить так, чтобы не разочаровать их».
  13. «Счастливейшим моментом в моей жизни стала та доля секунды год назад, когда я, лежа полураздавленной под многотонной машиной, поняла, что мой муж и девятилетний сын успели выбраться из машины, и с ними все в полном порядке».
  14. «Когда мне было 17 лет, мне сказали, что я скоро умру от лейкемии. 156 дней назад меня отправили домой, так как посчитали, что мне осталось всего несколько недель. Но теперь я вернулся в больницу, и прохожу новый курс лечения, так как мои доктора пересмотрели свои выводи, и считают, что у меня все-таки есть надежда».
  15. «После трех лет жизни порознь и кучи ненужных ссор и споров мы с моей бывшей женой все-таки помирились, и договорились поужинать вместе. Мы смеялись и болтали обо всем подряд почти пять часов. Перед тем, как пойти домой, она покопалась в своей сумочке, и достала оттуда пухлую папку. В ней я нашел 20 любовных писем, которые она написала мне за последние три года. К ним была приложена записка, гласившая: «Письма, которые я не отправила, потому что была слишком упряма». Но самым странным было то, что я тоже написал ей множество писем, и тоже никак не решался их отправить… а завтра мы идем в театр. Вместе».
  16. «Вчера, после восьмимесячного лечения от депрессии в реабилитационном центре я провела мой первый день за все это время с моей пятилетней дочерью. Мы сидели на веранде дома моих родителей и клеили картинки из картона и цветной бумаги. Яркая улыбка моей дочери, ее громкий смех и простые удовольствия нарезания картона, цветной бумаги и смывания клея с рук стали для меня лучшим напоминаниям за все эти восемь месяцев, почему я выбираю жизнь».
  17. «Я поняла, что, хотя это был самый темный период моей жизни, если бы я не старалась победить, и не победила семь лет расстройств пищеварения и серьезной депрессии, я бы не сидела сегодня в своей комнате, радостно улыбаясь солнечному свету, падающему через открытое окно».
  18. «Сегодня в 8 утра, после того, как наша мама провела почти четыре месяца под аппаратом искусственного дыхания, не подавая признаков жизни, мы решили отключить ее от аппарата. И знаете, что? Она продолжила дышать, и ее сердце продолжило биться — само. А когда этим вечером я сжала ее руку три раза, он три раза сжала мою в ответ».
  19. «Сегодня, в возрасте 70 лет, я получил диплом бакалавра предпринимательства Университета Северной Калифорнии. Я был успешным бизнесменом большую часть своей жизни, но все же решил получить свой диплом, чтобы, наконец, выполнить обещание, которое я дал своей маме незадолго до того, как она умерла от рака, в свой 20 день рождения, 50 лет тому назад».
  20. «Вчера, в канун Рождества, в наш отель приехала семья из шести человек. Они сидели в холле у камина, рассказывали друг другу рождественские истории, смеялись и по очереди читали отрывки из книги. Я спросила их, откуда они к нам приехали. «О, мы ниоткуда не приезжали, мы местные», — ответил отец семейства. «Наш дом вчера сгорел дотла, но каким-то чудом никто из нас не пострадал. И это лучшее Рождество в нашей жизни».

 

Источник