21-летняя дочь Синтии Никсон сменила пол

Звезда сериала «Секс в большом городе» (Sex and the City) Синтия Никсон (Cynthia Nixon) рассказала, что ее старшая дочь Саманта от профессора Дэнни Мозеса сменила пол. Теперь 21-летнюю девушку зовут Сэмюэль Джозеф Мозес.

«Я так горжусь своим сыном, который окончил колледж в этом месяце, — написала Никсон в своем инстаграме. — Поздравляю его и всех остальных, отмечающих сегодня Trans Day of Action».

Trans Day of Action — это акция, призванная привлечь внимание общества к проблемам трансгендеров. Стоит отметить, что 52-летняя Синтия Никсон — открытая лесбиянка. Она шесть лет состоит в браке с активисткой ЛГБТ-сообщества Кристин Маринони и сама активно борется за права сексуальных меньшинств.

Напомним, что в марте этого года Никсон выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк. В предвыборном ролике, который набрал несколько миллионов просмотров в твиттере, Никсон выразила беспокойство тем, что в таком богатом городе, как Нью-Йорк, многие семьи живут за чертой бедности. Актриса также намерена решить вопрос с финансированием нью-йоркских школ.

Хотя большинство подписчиков Синтии поддержали решение ее дочери стать мужчиной, нашлись и те, кто осудил актрису за пропаганду трансгендеров и гомосексуалистов: «Да она сумасшедшая! Думает, что девочки это мальчики, а мальчики это девочки. Как она сможет управлять Нью-Йорком? Пусть оставляет политику, это лучшее, что она может сделать».

Впрочем, Никсон может рассчитывать на поддержку своих экранных подруг Сары Джессики Паркер (Sarah Jessica Parker) и Кристин Дэвис (Kristin Davis). «Мама, активистка, адвокат, настоящий боец, жительница Нью-Йорка и моя дорогая подруга, — так Сара Джессика охарактеризовала Синтию в своем инстаграме. — Моя сестра на экране и вне его, я голосую за тебя».