21-летняя Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в истории

Журнал Forbes назвал 21-летнюю Кайли Дженнер (Kylie Jenner) самым молодым миллиардером в истории, заработавшим свое состояние самостоятельно. Кайли побила рекорд основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), который заработал свой первый миллиард в 23 года.

Большую часть своего состояния Кайли заработала на рекламе и продаже косметики Kylie Cosmetics. По словам Дженнер, формула ее успеха проста — она занимается тем, что делает ее счастливой.

«Мне нравится макияж и все, что с ним связано. Когда я выпустила первую партию жидких помад Kylie Cosmetics, я не была уверена, что у меня получится. Я вложила в бизнес все свои деньги — конечно, у меня был хороший старт, но с 15 лет я обеспечиваю себя сама», — рассказала Кайли в недавнем интервью PAPER Magazine.

Forbes также опубликовал рейтинг самых богатых женщин планеты. Его возглавила 65-летняя внучка основателя косметической империи L’Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс (Francoise Bettencourt Meyers) с состоянием $49,3 млрд. На втором месте — 69-летняя Элис Уолтон (Alice Walton), дочь основателя сети американских гипермаркетов Walmart. Ее состояние составляет $44 млрд.

Тройку лидеров замыкает 79-летняя Жаклин Марс (Jacqueline Mars), внучка основателя кондитерской компании Mars, — у нее $23,9 млрд.

Источник