3 десерта, которые взорвут ваш Instagram

Шведский кулинарный блогер и декоратор Линда Ломелино (Linda Lomelino) выпустила книгу с рецептами десертов и советами по их декору. По словам автора, это издание подойдет как для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, так и для опытных блогеров. В книге можно найти традиционные блюда шведской кухни, рецепты блюд из сезонных продуктов, а также руководство по стилизации и фотографированию. Сейчас у блога Линды в Instagram более 800 тысяч подписчиков, которые пытаются повторить ее потрясающие рецепты.

Спонж-кейк со свежими ягодами и сыром маскарпоне

Это одна из вариаций сливочного торта, где сыр маскарпоне дополняет начинку и делает ее более плотной. Можно оставить края этого торта голыми, как на картинке, или покрыть весь торт кремом для более насыщенного и свежего вкуса.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 180 г

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сливочное масло — 175 г

Сахар — 150 г

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 1,5 ст. л.

Сыр маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сливки — 200 мл

Свежие ягоды — 250 г

Приготовление:

Смешайте в однй миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске большого размера взбейте масло, сахар и ваниль, а затем добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавьтеь в полученную массу мучную смес и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 175 граудсов и подготовьте формы для выпекания диаметром 15 см. Равномерно распределите тесто по формам и пекате в течение 25-30 минут. Для приготовления крема взбейте сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния, добавьте сливки и продолжайте взбивать пока крем не станет плотным. Остудите коржи и намажьте их кремом. Сверху украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Пирог Баноффи

Этот бананово-карамельный пирог был придуман в Великобритании в начале 70-х годов. Можно приготовить два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 75 г

Песочное печенье — 150 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сливки для взбивания — 400 г

Ванильная пудра — 1/4 ч. л.

Сахар — 180 г

Сливочное масло — 75 г

Соль — 1 ч. л.

Бананы — 2-3 шт.

Молочный шоколад — 50 г

Приготовление:

Смешайте в небольшой кастрюле сливки и ваниль и разогрейте на медленном огне. В другой кастрюле расплавьте сахар до получения коричневого сиропа, а затем добавьте масло. После этого добавьте теплые ванильные сливки и помешивайте пока крем не станет гладким. Вылейте смесь в банку и оставьте остывать при комнатной температуре. Для приготовления коржа измельчите песочное печенье и смешайте с какао и сливочным маслом. Выложите полученную массу в формы диаметром 14 сантиметров и поставьте в холодильник. После того, как коржи и крем остынут, соберите торт: намажьте корж кремом, сверху выложите нарезанные бананы и украсьте взбитыми сливками и какао.

Брауни с шоколадными шариками

Шоколадные шарики сделают классические брауни хрустящими и придадут им карамельный вкус.

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 г

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 150 г

Сухое молоко — 4 ст. л.

Сахар — 180 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.

Сахарная пудра — 120 г

Сливочный сыр — 175 г

Шоколадные шарики — 25 г

Приготовление:

Смешайте в миске муку, сухое молоко, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца и ваниль, смешайте с мучной смесью, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Крупно порубите горький шоколад и добавьте его в тесто. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 25-30 минут. Для приготовление крема взбейте масло, сахар, какао и сухое молоко. В полученную массу добавьте ваниль и сливочный сыр, перемешайте. Намажьте готовый корж кремом и украсьте брауни шоколадной крошкой и шариками.