3 лучших диеты, если вы не хотите ни от чего отказываться

Отметим, что для тех, кто желает похудеть к весне сейчас наступает идеальный период — новогодние праздники позади, к февралю в продаже появится больше фруктов и ягод, а внутри — мотивации на движение вперед.

1. СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Одно название диеты вдохновляет на покупку нового купальника и билетов до солнечных Италии или Испании. Чтобы привести себя в форму к марту, специалисты по питанию рекомендуют обратить внимание именно на этот разгрузочный режим. В основе диеты — питание по системе «пирамиды», в фундаменте которой находятся медленные углеводы (коричневый рис, паста из твердых сортов пшеницы, булгур, киноа). Дополнять меню диетологи рекомендуют «энергетическим топливом» — овощами и фруктами. Также предпочтение следует отдавать кисломолочным продуктам без добавок и нежирным свежим сырам — 2 раза в день.

Средиземноморская программа питания предусматривает употребление следующих продуктов: рыба (семга, тунец, форель) и морепродукты — 4 раза в неделю; постное мясо нужно употреблять 2-5 раз за 7 дней; нежирное красное мясо — не чаще 1-2 раз в неделю; яйца — 2-4 шт. в неделю; фрукты — 3 порции ежедневно; овощи (свежие и запеченные) — 2 раза в день; йогурт, простокваша или сыр — ежедневно; вино — 2 бокала в день.

Примерное меню на один день:

Завтрак: йогурт с ягодами и овсом.

Обед: суп пюре из цветной капусты со сливками, рыбный салат, заправленный оливковым малом, на десерт фрукты.

Ужин: овощной салат с бутербродом из цельнозернового хлеба и сыра.

2. ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Эта диета считается самой простой в плане следования: вы считаете не калории, а часы. При интервальном голодании вы не употребляете пищу до восьми часов в день. Например, вы можете поесть в любое время с 10:00 до 18:00 или с 13:00 и до 21:00. Затем, после последнего приема пищи следуют 16 часов голодания, что способствует быстрому сжиганию жира во время сна.Единственное, специалисты рекомендуют употреблять с утра углеводы, а вот ближе к вечеру отдавать предпочтение белкам и овощам.

3. ПРАВИЛО ДВУХ УГОЩЕНИЙ

Эксперты утверждают, что жесткие диеты быстро «приедаются» и из-за постоянного стресса теряют свою эффективность. Перестаньте считать калории и попробуйте 2 раза в день съедать именно то, что вам хочется, даже если это картошка фри с любимым соусом или круассан с миндальным кремом. Постарайтесь употреблять «джанк-фуд» до 18:00 — это поможет быстрее скинуть вес.

Источник