30 библейских стихов, которые утешат вас в минуты тревоги и отчаяния

Господь Бог не обещал нам, что жизнь будет простой, но не зря просил довериться Ему.

Если вы страдаете от тревожности или просто переживаете непростой период в жизни, эти воодушевляющие 30 стихов из Библии укрепят вашу веру и принесут вам утешение:

1. «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю». (Псалтирь 55:4)

2. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь». (Книга Иисуса Навина 1:9)

3. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей». (Исаия 41:10)

4. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Евангелие от Иоанна 14:27)

5. «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет». (Псалтирь 33:18,19)

6. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». (2-е послание к Тимофею 1:7)

7. «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его». (Притчи 12:25)

8. «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу». (2-е послание к Коринфянам 4:16-18)

9. «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иеремия 29:11)

10. «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». (Послание к Филиппийцам 4:6,7)

11. «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Евангелие от Матфея 6:26)

12. «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня». (Псалтирь 22:4)

13. «Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: “не оставлю тебя и не покину тебя”». (Послание к Евреям 13:5)

14. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1-е послание Иоанна 4:18)

15. «Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня». (Псалтирь 33:5)

16. «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою не отступит от тебя и не оставит тебя». (Второзаконие 31:6)

17. «Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием». (Софония 3:17)

18. «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику». (Псалтирь 54:23)

19. «Не бойтесь их, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас». (Второзаконие 3:22)

20. «Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь». (1-е послание Петра 3:14)

21. «Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь». (Псалтирь 33:18-20)

22. «Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся». (Исаия 40:30,31)

23. «Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1-е послание Петра 5:6,7)

24. «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Псалтирь 26:1)

25. «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». (Евангелие от Матфея 6:34)

26. «Так что мы смело говорим: “Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?”» (Послание к Евреям 13:6)

27. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». (Послание Иакова 1:2-4)

28. «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?» (Евангелие от Луки 12:25,26)

29. «От конца земли взываю к Тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую, ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага». (Псалтирь 60:3,4)

30. «И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи». (Псалтирь 9:10,11)

Источник