5 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях из жизни

1. Ужас Амитивилля (1979 и ремейк 2005)

Местечко Амитивилль расположено в штате Нью-Йорк. Ужасные события, произошедшие в нём, сначала были описаны в романе, а затем дважды экранизировались. В 1974 некто Рональд Дефео жестоко убил собственную семью. Его родители, две сестры и два брата в возрасте от 9 до 18 лет были найдены мертвыми в своих кроватях. Хотя сначала Дефео отрицал содеянное, впоследствии он всё же признался, что застрелил спящих членов семьи. Два года спустя была опубликована книга автора Джея Энсона, где рассказывалось о том, что случилось после этих убийств. Он написал о семье Латс, переехавшей в дом убитой семьи Дефео и начавшей сталкиваться со странными явлениями. В 1979 по книге был снят первый фильм, а в 2005 – его ремейк.

2. Девушка по соседству (2007)

Сильвия Лайкенс 16-ти лет и её сестра-инвалид были оставлены под опекой их соседки по имени Гертруда Банишевски. Опекунша оказалась психически нездоровой женщиной, пытавшей подопечных девочек и морившей их голодом. Кроме того, она поощряла своих детей и их друзей пытать и избивать Сильвию, вплоть до сексуального насилия. В конце концов, девушка умерла от недоедания и кровоизлияния в мозг. Несмотря на то, что Банишевски получила пожизненный срок, спустя 20 лет (в 1985) ее освободили.

3. Волчья яма (2005)

В период между 1989 и 1994 несколько туристов, которые поехали в Новый Южный Уэльс (Австралия), были похищены и убиты серийным убийцей. Первых двух жертв обнаружили в 1992. Через год – еще два тела. И немного времени спустя – еще три тела. На всех жертвах были колотые и огнестрельные раны. Когда началось полицейское расследование, появился свидетель, давший показания о человеке, который предложил его подвезти, но в конечном итоге связал и похитил. К счастью, тот смог убежать, а затем опознать своего похитителя, приговоренного впоследствии к пожизненному заключению. Фильм «Волчья яма» является адаптацией этой истории и повествует о трех туристах, попавших в руки злобного убийцы.

4. Крик (1996)

В 1990 году Гейнсвильский Потрошитель начал серию убийств. Первое произошло 24 августа, когда Потрошитель убил студенток Соню Ларсон и Кристину Пауэлл. На следующий день третьей жертвой стала Криста Хойт. Через неделю появились еще две жертвы: 23-летние Трейси Паулес и Мэнни Табоада. Эти события вызвали панику в городке Гейнсвилл, и студенты жили в постоянном страхе за свою жизнь. Потрошитель по имени Дэнни Роллинг был в конечном итоге схвачен и приговорен к смерти. Ужасы фильма «Крик» 1996 года основаны на реальных событиях.

5. Город, который боялся заката (1976, 2014)

Это история техасского города Тексаркана, где в 1946 появился серийный убийца, названный «Фантомом». В течение 10 недель было убито в общей сложности пять человек, а трое получили ранения. Первые две жертвы убийцы (влюбленная парочка), подверглись атаке, сидя в припаркованном автомобиле. Они выжили. Но следующим двум жертвам уже не повезло. Жители города стали бояться захода солнца и начали запираться в своих домах. Несмотря на то, что полиция постоянно патрулировала улицы, маньяк так и не был пойман, а убийства остались нераскрытыми. Фильм 1976 года на основе тех событий был фактически снят в Тексаркане. В 2014 году на экраны вышла еще одна киноверсия истории «Фантомного убийцы».

Источник