5 главных правил красоты Кейт Миддлтон

Секрет красоты Кейт Миддлтон прост — она полностью за естественность: не старается скрыть морщинки вокруг глаз, обожает натуральную косметику и не терпит яркий макияж. На ее ванной полке — годами проверенные средства, а еще она никогда не противоречит королевскому протоколу.

ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Выбор Кейт — прозрачный или бежевый лак для ногтей: королевский протокол запрещает красный, черный и другие оттенки. Поговаривают, что вся королевская семья без ума от лаков Essie — в том числе и королева Елизавета II. Кстати, королева не изменяет оттенку Ballet Slippers с 1989 года, а Кейт миксует его с Topless & Barefoot.

СТРИЖКА ПЕРЕД ОБЪЯВЛЕНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ

Небольшой трюк от Кенсингтонского двора: Кейт всегда обновляет стрижку перед тем, как сделать важное объявление. Это уловка для папарацци: после такой новости внимание к ее персоне увеличивается в разы, а фотографий делается еще больше. Так же поступала и принцесса Диана. Объем Кейт делает на макушке, подхватывая пряди гребнем и пряча его, — так укладывали волосы еще в 60-х для создания эффекта более густых волос.

А вот во время беременности Кейт может позволить себе выйти на публику с неокрашенными корнями — дело в том, что герцогиня категорически против окрашивания в этот период.

БЕЗСУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ

У стилиста герцогини Ричард Уорд — собственная марка. Кейт пользуется шампунем Cleanse & Condition Shampoo от Richard Ward: это безсульфатный шампунь и кондиционер 2 в 1. Кстати, бальзам герцогиня дополнительно не использует.

МАСЛО ШИПОВНИКА

Кейт познакомилась с маслом шиповника, когда была беременна принцессой Шарлоттой. Герцогине в руки случайно попала бутылочка масла от марки Trilogy — и с тех пор каждые 20 секунд в мире продается именно она, а Кейт с ним не расстается. Масло увлажняет кожу, разглаживает ее и придает сияние. 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Кейт питается дробно: каждые четыре часа устраивает себе небольшой прием пищи. В рационе — рыба, авокадо, орехи, постное мясо. И, конечно, классический английский чай с молоком. А еще — не менее 1,5 литров воды в сутки. Слабость Кейт — итальянская пицца: только ради нее она может на время забыть о строгости.

При этом, дома Кейт часто готовит сама — в этом признавались даже королевские шеф-повара.

Источник