5 главных укладок и стрижек, которые не перестанут быть актуальными

В новом году мы точно будем ностальгировать по прошлому — и возвращать особенно полюбившиеся тренды.

ОБЪЕМ

На ум сразу приходит блистательный показ Valentino на кутюрной Неделе моды: в шелке и перьях работы Пьерпаоло Пиччоли модели выходили на подиум под аплодисменты. Аплодировали и укладке Кайи Гербер с сумасшедшим объемом: его добивались с помощью накладных прядей. Повторили похожую укладку на показе Versace — ее лишь дополнили крупными аксессуарами.

КОРОЛЕВСКИЕ БАНТЫ

Любимый аксессуар для волос Кейт Миддлтон — черная бархатная лента. Идеальное дополнение для небрежных пучков или хвостов с локонами. Лучше всего сочетается с жокейскими пиджаками — берите пример с герцогини.

КОРОТКИЕ ЧЕЛКИ

Ультракороткие челки еще называют baby bangs. Главное — чтобы она не закрывала брови. Если готовы пойти на риск, смело стригите прямую рваную челку. Если нет — выбирайте накладную челку, которая идеально сочетается с ободками и заколками.

КАРЕ И УДЛИНЕННЫЙ БОБ

Лучшая стрижка, чтобы делать ретро-волны — воспоминание о 80-х. Удлиненный боб укладывайте на круглую щетку по направлению к лицу и не забывайте об объеме: для этого сбрызните корни спреем для объема или сухим шампунем, а затем удалите остатки расческой или кончиками пальцев.

ЗАКОЛКИ

Заколки — приятный привет из 90-х. Настоящее поле для экспериментов: одна заколка станет минималистичным акцентом, а несколько — настоящей бьюти-игрой.

Источник