5 лучших средств для стробинга

Сияющий тон кожи — тренд, который не сдает позиций. В борьбе за него марки выпускают специальные праймеры со светоотражающими частицами, кремы с ударной порцией гиалуроновой кислоты, пудры для сияния и хайлайтеры-эссенции: пара капель — и вот вы как будто только пробудились после долгого отпускного сна.

Поэтому так популярен стробинг — техника макияжа, отобравшая первенство у контуринга. Стробинг предполагает мягкую коррекцию черт лица с помощью высветления и игры света. А еще он моментально стирает следы усталости и придает свежесть.

BURBERRY, СИЯЮЩАЯ ОСНОВА FRESH GLOW GEL STICK

Легчайший гелевый корректор — буквально тает на коже и придает ей красивое здоровое сияние. В составе — экстракт алоэ, который увлажняет и питает кожу. Наносить можно тонким невесомым слоем или увеличивать плотность покрытия. Если на коже нет сильных несовершенств, основой можно сделать полноценный макияж. А можно нанести лишь на выступающие зоны лица для придания свечения.

BECCA, ПУДРА-ХАЙЛАЙТЕР SHIMMERING SKIN PERFECTOR PRESSED

Это средство-бестселлер марки, известное на весь мир. Измельченные в пудру сияющие частицы придают коже заметное красивое свечение оттенка шампанского. Наносите пушистой кистью на выступающие части лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и надбровные дуги. А еще кистью можете пройтись по подвижному веку — хайлайтер запросто заменит тени.

GIVENCHY, ХАЙЛАЙТЕР TEINT COUTURE RADIANT DROP

Аппликатором-кистью можно легко наносить средство на кожу: жидкий хайлайтер легко растушевывается и впитывается, оставляя после деликатное мерцающее свечение. Доступен в двух оттенках: розовый с жемчужными переливами идеально подойдет светлокожим девушкам, а золотисто-бронзовый — отличный выбор для загорелой кожи.

KIEHL’S, ЭЛИКСИР ДЛЯ СИЯНИЯ GLOW FORMULA SKIN HYDRATOR

Многофункциональное средство решает сразу несколько задач: его можно наносить самостоятельно на все лицо, смешивать с увлажняющим или тональным кремом, использовать как хайлайтер. В формулу включили экстракт граната и увлажняющие ингредиенты — поэтому эликсир смягчает и разглаживает кожу. А мерцающие частицы отвечают за придание мягкого и очень деликатного свечения.

L’OREAL PARIS, ХАЙЛАЙТЕР GLOW MON AMOUR

Пару капель жидкого хайлайтера смешайте с вашим любимым тональным кремом — получите эффект свежего тона, как после массажа в кабинете у косметолога. Или растирайте их между кончиками пальцев и вбивающими движениями подсвечивайте скулы и галочку над верхней губой. В составе — кокосовое масло: это не только придает хайлайтеру знакомый сладковатый аромат, но еще и делает его отличным увлажняющим средством.