5 любимых ароматов герцогинь и принцесс всех времен

ГРЕЙС КЕЛЛИ — CREED, FLEURISSIMO

В 1956-м году Грейс Келли получила свадебный подарок от своего мужа, князя Монако Ренье, — флакон духов Fleurissimo от Creed. Это тонкий, полупрозрачный аромат — очень элегантный и спокойный. Основная нота в нем — бергамот: он смешан с фиалкой, ирисом, туберозой и терпкой серой амброй.

КЕЙТ МИДДЛТОН — ILLUMINUM, WHITE GARDENIA PETALS

Британский парфюмерный Дом создал аромат с солирующей нотой гардении. Ей вторят жасмин, лист черной смородины, амбра и иланг-иланг. Аромат получился очень чистым, воздушным — при этом с легким кремовым звучанием.

ПРИНЦЕССА ДИАНА — HOUBIGANT PARIS, QUELQUES FLEURS

Любимый аромат Марии-Антуанетты. Букет только что срезанных белых цветов во флаконе. Здесь слышатся ландыш (но очень мягкий, без свойственной ему в парфюмерии резкости), женственный жасмин, роза, фиалка. И все это с щепоткой ванили, каплей меда и растертой цедрой — как будто засахаренные фрукты и лепестки. Не легкий и безмятежный, а аристократичный — но при этом не удушающий.

КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II — FLORIS, WHITE ROSE

Аромат с далекой историей — первый флакон увидел свет в 1800-м году. Королева Елизавета пользуется им и сейчас. Это действительно эссенция английской розы: аромат пудровый, сладковато-цветочный, с вкраплениями фиалки, ириса, гвоздики и смолистой амбры.

МЕГАН МАРКЛ — JO MALONE, WOOD SAGE&SEA SALT

Для свадьбы Меган выбрала индивидуальный аромат от Floris, а вот в повседневной жизни она обожает знаменитый Wood Sage&Sea Salt от Jo Malone. Он древесный, с прохладными нотами соли и моря и цитрусовым налетом.