5 продуктов для борьбы с депрессией

Чувство депрессии является нормальным, когда оно связано с потерей, борьбой с жизнью или травмированной самооценкой.

Однако, когда сильная грусть и чувство беспомощности, безнадежности и бесполезности становятся частью вашей жизни и препятствуют нормальной работе, вы можете страдать от клинической депрессии, общего, но серьезного расстройства настроения.

Депрессия может вызвать серьезные симптомы, которые влияют на то, как вы себя чувствуете, мыслите и занимаетесь повседневной деятельностью, например, сном, едой или работой. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, депрессия поражает одного из 10 американцев.

Работа с депрессией непроста для человека, а также для членов их семей и друзей. Однако нет необходимости страдать в тишине. Вы можете обратиться к различным методам лечения, медикаментам, медитации, физическим упражнениям и даже диете, чтобы помочь бороться с состоянием.

Вот 5 лучших продуктов для борьбы с депрессией:

1. Зеленый чай
Потребление чая, особенно зеленого чая, связано со значительно сниженным риском депрессии. Будучи наполненным антиоксидантами и аминокислотами, зеленый чай может помочь вам преодолеть депрессию естественным образом.

Исследование 2009 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показывает, что более частое употребление зеленого чая ассоциировался с более низкой распространенностью депрессивных симптомов у пожилого населения, живущего в сообществе.

Исследование, проведенное в 2014 году в журнале Public Health Nutrition, показало, что более высокое потребление зеленого чая было связано с более низкой распространенностью депрессивных симптомов. По сравнению с участниками, потребляющими только одну чашку зеленого чая в день, у тех, кто потреблял более четырех чашек в день, на 51 процент была значительно ниже распространенность депрессивных симптомов после корректировки на потенциальные факторы.

Теанин, аминокислотный компонент зеленого и черного чая, очень полезен в психиатрических условиях. Эта аминокислота обладает психоактивными свойствами, которые уменьшают стресс и повышают уровни дофамина в головном мозге.

Наслаждайтесь от 3 до 4 чашек зеленого чая ежедневно, чтобы помочь поднять настроение и улучшить общее состояние здоровья.

2. Миндаль
Еще одна хорошая пища для борьбы с депрессией — это миндаль, в основном из-за высокого содержания магния. Магний оказывает влияние на производство серотонина, химического вещества «хорошего настроения». Этот минерал также влияет на общее производство энергии.

На самом деле, низкий уровень магния в организме связан с депрессией и другими расстройствами настроения.

В исследовании 2006 года, опубликованном в «Медицинских гипотезах», было обнаружено, что дефицит магния является причиной большинства основных депрессий и связанных с ними проблем психического здоровья. Богатые магнием продукты могут помочь в лечении симптомов депрессии в значительной степени.

3. Лосось
Холодноводные рыбы, такие как лосось, богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают бороться с депрессией.

Люди с депрессией обычно имеют низкое потребление омега-3 жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга, уменьшая воспаление.

Два основных вида омега-3 жирных кислот, обнаруженных в лососе, — эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Как EPA, так и DHA находятся в очень высоких концентрациях в ткани головного мозга и играют важную роль в нервной функции и регуляции настроения.

В исследовании 2004 года, опубликованном в журнале «Липиды в области здравоохранения и болезней», сообщается, что имеется достаточно эпидемиологических, лабораторных и клинических данных, чтобы предположить, что жирные кислоты омега-3 могут играть определенную роль в некоторых случаях депрессии.

Исследование 2009 года, опубликованное в CNS Neuroscience & Therapeutics, сообщает, что жирные кислоты омега-3 были более эффективными, чем плацебо для депрессии у взрослых и детей.

4. Темный шоколад
Темный шоколад может увеличить уровень серотонина в организме, который обладает качествами, почти идентичными с антидепрессантами. Кроме того, он содержит углеводы в виде сахара, который сигнализирует организму о производстве большего количества серотонина.

Кроме того, темный шоколад замедляет производство гормонов стресса, что, в свою очередь, уменьшает беспокойство.

В исследовании 2011 года, опубликованном в Журнале психиатрии АСЕАН, установлено, что у стажеров-медсестер, которые потребляли 50 граммов темного шоколада в течение трех дней, было меньше симптомов тревоги, стресса и депрессии. Это исследование показывает, что темный шоколад может играть более заметную роль в улучшении эмоционального и настроения в целом.

Потребление темного шоколада может даже уменьшить последствия синдрома хронической усталости из-за его содержания флавоноидов.

Чтобы помочь лечить депрессию, удовлетворите свою тягу сладким лечением темным шоколадом.

5. Яйца
Эта популярная еда для завтрака, наполненная белком и другими питательными веществами, является еще одним эффективным продуктом для борьбы с депрессией.

Яйца — хороший источник цинка, необходимый микроэлемент, необходимый организму для увеличения производства и функционирования нейротрансмиттеров.

Употребляя продукты, богатые цинком, такие как яйца, вы можете бороться с дефицитом цинка, а также с депрессией и, возможно, с другими расстройствами.

Наряду с цинком яйца являются одними из немногих продуктов, содержащих витамин D, дефицит которого связан с депрессией и другими проблемами психического здоровья.

В исследовании, опубликованном в британском журнале психиатрии в 2013 году, сообщается, что низкая концентрация витамина D связана с депрессией и подчеркивает необходимость увеличения витамина D для профилактики и лечения депрессии.

Кроме того, яйца богаты витамином B12, который помогает формировать эритроциты и поддерживать здоровье нервной системы.

Когда дело доходит до еды яиц, вы можете попробовать яйца вкрутую, омлеты, яичницу и так далее.