5 разножанровых сериалов о сильных женщинах

Правительство/Borgen

Дания

О чем: Сериал рассказывает о современной партийной системе и злободневных проблемах в Европе. Социал-либералка Биргитта претендует на пост премьер-министра Дании. Героиня не уверена в своей победе во время выборов, но все же удача на ее стороне и Биргитта становится первой женщиной-премьером в истории Дании. Вот только власть, коррупция, нападки журналистов, взаимодействия с другими международными политиками ставят под удар личную жизнь главной героини и собственные принципы. «Правительство» был признан лучшим иностранным сериалом на BAFTA Awards и, можно сказать, что стал пророческим, ведь спустя год впервые в истории датского правительства его главой действительно стала женщина — Хелле Торнинг-Шмитт.

Кому смотреть: Зрителям, ценящим реалистичность политических драм, которые нисколько не отдаляются от драм личного характера.

Грань/Fringe

США, Канада

О чем: Сериал рассказывает об ученых и специальном агенте ФБР Оливии Данэм, расследующих паранормальные явления. Изучая аспекты науки «за гранью», такие как телепатия, реинкарнация и генетическая мутация, они приходят к выводу, что существует параллельная реальность, и баланс между ними весьма хрупкий. По началу сериал был принят довольно прохладно, однако по мере того как развивался сюжет (а в нем довольно много мифологии), все больше зрителей и критиков стали отмечать, что «Грань» — весьма успешный и захватывающий проект. Доказательством стали созданные по мотивам серия комиксов по мотивам, компьютерная игра и три книги.

Кому смотреть: Любителям научно-фантастических расследований с элементами юмора.

Агент Картер/Agent Carter

США

О чем: Каждый поклонник вселенной Marvel помнит про Капитана Америку, где появилась его возлюбленная Пегги. И в 2015 году появился отдельный сериал об агенте, которая способна действовать молниеносно в любой нестандартной ситуации, — Пегги Картер. Перед ней стоят сложные задачи: обелить имя Старка и найти Стивена Роджерса, который затерялся во льдах, спасая человечество от «Гидры — Красного Черепа», а параллельно доказывать своим коллегам по офису Стратегического Научного Резерва в Нью-Йорке, что женщина способно не только кофе варить. Ах да, действие происходит в 1940-х. В сериале всего 18 эпизодов, несмотря на положительные отзывы, спустя два сезона было принято решение его закрыть.

Кому смотреть: Любителям фантастических фильмов от студии Marvel.

Утопия/Utopia

Британия

О чем: О графическом романе, где будут наблюдаться пытки, убийства, шизофрения и человеческая кровь. Пять главных героев этого британского мини-сериала находят роман «Эксперименты Утопии».  В нем предсказаны самые ужасные бедствия, постигшие мир в прошлом веке. И естественно, что за книгой, а теперь и за ними начинается охота, которую организовала неведомая секта. И только появление одной сильной женщины может все изменить.

Кому смотреть: Лицам старше 18 лет и любителям остросюжетных безумных сериалов.

Острые предметы/Sharp Objects

США

О чем: О журналистке Камилле Прикер, которой приходится вернуться в свой родной городок для написания материала о серии убийств девочек-подростков. По мере того, как Камилла расследует дело, зрителю открываются и ее семейные тайны, оставившие в душе женщины острые раны. В душе и на теле, потому что название «Острые предметы» вовсе не фигуральное. Над сериалом, который только-только вышел на экраны, работает команда, подарившая нам прошлогодний хит «Большая маленькая ложь», а в главной роли — Эми Адамс, пятикратная номинантка на «Оскар».

Кому смотреть: Ценителям хороших психологических детективов-триллеров с весьма непредсказуемым финалом. А концовка вас удивит, поверьте.