5 сериалов, которые можно посмотреть, когда соцсети не работают

МАФИЯ УБИВАЕТ ТОЛЬКО ЛЕТОМ

Сюжет этого жизнеутверждающего итальянского сериала построен вокруг истории простой семьи из Палермо, пытающейся дружить, любить и сводить концы с концами на фоне расцвета сицилийской мафии 70-х. Повествование ведется от лица самого младшего члена семьи, 10-летнего Сальваторе, который с детской непосредственностью смотрит на мир и задает вопросы о его устройстве себе и окружающим взрослым.

УБИВАЯ ЕВУ

Ничто не может заинтересовать женщину больше, чем другая женщина. Наемная убийца с русскими корнями Вилланель и идущая по ее следу скромная сотрудница MI5 Ева Поластри с этим охотно согласились бы. История их противостояния, описанная Люком Дженнингсом в романах «Кодовое имя: Вилланель», легла в основу сюжета остроумного и тонкого сериала, который придется по душе ценителям британских детективов.

ГЕРМАНИЯ 86

«Германия 86» — вторая часть популярного немецкого сериала «Германия 83», посвященного противостоянию Востока и Запада во времена Холодной войны (если вы не смотрели его, советуем добавить еще один пункт в этот список). География повествования в новом сезоне расширилась и включила Африку и Ближний Восток — любителям новой истории и «шпионских» страстей будет интересно.

ХОРОШАЯ БОРЬБА

Спин-офф некогда рейтингового сериала «Хорошая жена», закрытого после ухода исполнительницы главной роли Джулианы Моргулис, не растерял ни грамма пороха. В центре сюжета — приключения молодой стажерки Майи Ранделл (звезда «Игры Престолов» Роуз Лесли) и уже полюбившейся зрителям адвокатессы Дианы Локхарт в суровом мужском мире американского бизнеса.

ПРЕССА

Напряженная история в духе «Службы новостей» от создателей «Доктора Фостера» и «Доктора Кто». В основе сюжета — будни двух СМИ, либерального The Herald и консервативного The Post. Главные роли в «Прессе» исполнили Бен Чаплин, Шарлотта Райли, Приянга Бёрфорд, Аль Уивер и Дэвид Суше.

Источник