6 главных секретов красоты Грейс Келли

Почерк Грейс Келли узнаваем и актуален до сих пор: принцесса Монако навеки стала символом истинной женственности и элегантности. Ее секреты красоты простые: Грейс следила за здоровьем тела и духа и никогда не позволяла себе лишнего: ни в еде, ни в увлечении косметикой.

 

  • Грейс Келли была одержима увлажнением кожи рук — она постоянно наносила крем при любом удобном случае. Эксперт красоты Питер Ламас, работающий с княгиней, это заметил и задал вопрос «почему». Ответ был очевидным: Грейс знала, что руки сразу же выдают возраст, и этого очень не хотела.
  • Аромат Fleurissimo от Creed  — смесь туберозы, фиалки, ириса. Белые холодные цветы во флаконе, будто припудренные амбровой вуалью сверху. Этот аромат был создан специально для свадьбы Грейс с князем Монако Ренье III. Он же стал бессменным и любимым парфюмерным спутником княгини.
  • Грейс сразу поняла силу макияжа — и уже тогда использовала приемы контуринга. Княгиня всегда наносила два оттенка румян: темные под скуловой костью и более светлые чуть выше.
  • Княгиня пила много воды, презирала сигареты, много плавала, занималась балетом в юности и йогой чуть позже. А на съемки она приносила с собой полезные перекусы: палочки из моркови и сельдерея и сушеные абрикосы.
  • Грейс всегда подчеркивала, что хорошая осанка — едва ли не главный женский секрет. Сохранять спину ровной ей помогали занятия балетом. За это ее любили дизайнеры: любое платье садилось на Грейс как влитое.
  • Грейс сделала красную помаду своей фирменной деталью. Она называла ее главным аксессуаром — наравне со знаменитой укладкой: гладкой голливудской волной.
Источник