6 мантр, которые наполнят ваши отношения любовью

Любовь как дерево: если она не начинает расти, она начинает умирать. Эти фразы помогут вам услышать друга друга и сделать отношения сердечнее.


Первая мантра: «Я готов тебя поддержать»
Самый большой дар, который мы можем дать другим, — это наше подлинное присутствие. «Я готов тебя поддержать» — первая из шести мантр.

Когда вы сконцентрированы, ум и тело едины, вы обеспечиваете своё подлинное присутствие, и всё, что вы говорите, является мантрой, священной фразой, которая может преобразовать ситуацию.
Она не должна быть обязательно на санскрите или тибетском языке; мантру можно произносить на вашем родном языке: «Дорогой, я готова тебя поддержать».
Если вы воистину присутствуете, с этой мантрой будут происходить чудеса. Вы становитесь настоящим, другой человек становится настоящим и жизнь — настоящая в этот момент. Вы приносите счастье себе и другому человеку.


Вторая мантра: «Я знаю, что ты есть, и я счастлив»
Когда я смотрю на полную луну, я вдыхаю-выдыхаю глубоко и говорю: «Полная луна, я знаю, ты есть, и я очень счастлив». Я делаю то же самое с утренней звездой.
Когда вы созерцаете красивый закат, если вы действительно присутствуете, то вы признаёте его и будете глубоко ценить. Когда вы по-настоящему присутствуете, вы можете признавать и ценить присутствие друг друга, будь то полная луна, Полярная звезда, цветы магнолии или человек, которого вы любите.


Третья мантра: «Я знаю, ты страдаешь»
Если вы осознанны, вы заметите, когда человек, которого вы любите, страдает. Если мы страдаем и если человек, которого мы любим, не осознаёт наших страданий, мы будем страдать ещё больше.Просто практикуйте осознанное дыхание, чтобы вызвать своё истинное присутствие
Затем сядьте рядом с человеком, которого вы любите, и скажите: «Дорогой, я знаю, что ты страдаешь. Вот почему я готова тебя поддержать». Ваше присутствие уже само по себе облегчит его страдания. Неважно, молоды вы или стары, вы можете это сделать.

Четвёртая мантра: «Я страдаю»
Четвёртая мантра — это то, что вы можете практиковать, когда страдаете сами: «Дорогой, я страдаю. Пожалуйста, помоги». Это всего лишь пять слов, но иногда их бывает сложно произнести из-за гордыни, особенно если мы верим, что именно человек, которого мы любим, причинил нам страдания.
Если бы это был кто-то ещё, было бы не так сложно. Но из-за того, что это он, мы чувствуем себя глубоко обиженными, хотим пойти в свою комнату и поплакать. Но если мы действительно любим его, то, когда мы так страдаем, мы должны попросить помощи, преодолеть свою гордыню.


Пятая мантра: «Это счастливое мгновение»
Когда вы находитесь рядом с возлюбленным, вы можете произносить эту мантру. Это не аутотренинг или принятие желаемого за действительное; это пробуждение к предпосылкам счастья, которые находятся вокруг нас. Может быть, вы недостаточно осознанны, поэтому важно объявить нам, что мы на самом деле счастливчики.
У нас есть столько предпосылок для счастья, и если мы ими не наслаждаемся, это очень неблагоразумно с нашей стороны. Поэтому, когда вы вместе сидите, гуляете, едите или делаете что-то ещё, осознанно вдохните и осознайте, какой вы счастливчик. Осознанность делает настоящий момент замечательным.


Шестая мантра: «Ты частично прав»
Когда кто-то поздравляет или критикует вас, вы можете использовать эту мантру. У меня есть и слабости, и сильные стороны. Если вы хвалите меня, я не должен теряться и игнорировать тот факт, что во мне есть и негативные черты.
Когда мы видим красоту в другом человеке, обычно мы не обращаем внимания на то, что не является таким красивым. Мы все люди, поэтому в нас есть как положительное, так и отрицательное.
Поэтому когда ваш возлюбленный хвалит вас и говорит вам, что вы — совершенство, отве- чайте: «Ты частично прав. Ты знаешь, что во мне есть и другие качества».


Таким образом, вы можете сохранить свою скромность. Вы не являетесь жертвой иллюзии, потому что знаете, что вы не идеальны. И когда другой человек критикует вас, вы также можете сказать: «Ты частично прав».