6 преимуществ пышных форм, о которых вы не догадывались

Если вы стройный человек, это не всегда означает, что вы абсолютно здоровы. Поэтому отложите ваш низкокалорийный кефир и прочие диетические продукты и прочитайте, почему не стоит стремиться быть худым.

6 преимуществ пышных форм

1. Сексуальность

Во-первых, мужчины в теле, как подсчитали сексологи, в среднем на семь минут больше времени до эякуляции, чем у худых, поэтому они чаще удовлетворяют любимых женщин. Что касается дам, то ученые утверждают, что опасность бесплодия у полных женщин гораздо ниже, чем у худых. При сокращении жировой прослойки нарушается ритм овуляции и снижение гормона эстрогена, что обычно и становится причиной, по которой женщина не может забеременеть.

2. Иммунитет

Чикагские цитологии выяснили, что абдоминальный жир, который складируется в области талии и труднее всего выводится из организма, регулирует иммунную систему, поэтому дамы в теле реже подвержены простудным (и иным) заболеваниям.

3. Отсутствие депрессии

Не зря считается, что полные люди более добродушны, чем те, кому повезло иметь стройную фигуру. К тому же, женщины в теле менее подвержены депрессии и плохому настроению. Они чувствуют себя намного счастливее и с оптимизмом смотрят в будущее.

4. Быстрое выздоровление

Быстрое восстановление после болезней – еще одно преимущество лишнего веса. Ведь после болезни организму требуется больше энергии, чтобы быстрее прийти в форму, поэтому он начинает черпать дополнительные силы из собственных запасов. К тому же, как уверяют специалисты, люди с избыточной массой тела больше подвержены развитию серьезных заболеваний, они реже от них умирают, чем их сверстники с низким или нормальным ИМТ. На это влияет, в том числе тот факт, что жировая ткань и гормоны, которые она высвобождает, обеспечивают организм противовоспалительными средствами.

5. Защита от маразма

Возможно, это прозвучит весьма неубедительно, однако ученые выяснили, что жировые отложения защищают от маразма. Поэтому люди с избыточной массой тела на 25% реже сталкиваются с симптомами слабоумия, чем худые.

6. Профилактика от ревматоидного артрита

Удивительно, но от этой болезни, из-за которой развиваются боли в суставах и снижается их подвижность, женщины страдают гораздо чаще, чем мужчины. Шведские ученые, кстати, решили проверить, каким именно образом вес влияет на возможность развития данного заболевания. В результате эксперимента, в котором приняли участие около 383 человек, выяснили, что чем выше индекс массы тела (ИМТ), тем ниже шансы на развитие хронического артрита. Эксперты определили, что вероятность заболеть артритом на 63% ниже при избыточном весе и даже ожирении. А все потому, что избыток висцерального жира в брюшной полости помогает бороться с болезнью.

 

Читайте также: 15 вещей, которые поймут только женщины с небольшим животиком

 

Источник