6 способов воспитания духовности в себе

Высшая цель любого духовного пути – сдача. Хотя вы можете ассоциировать слово «сдача» с поражением или слабостью, это самое мощное духовное действие, предлагающее вам бесконечную свободу и возможности.
Сдача – это вера в то, что Бог, Вселенная или высший разум могут достичь чего угодно, даже если вы не можете предвидеть исход ситуации.
На уровне духа все всегда разворачивается идеально, и вам не нужно бороться или заставлять ситуации идти своим путем. Только ваш эго-ум полагает, что вы – индивидуум, пытающийся выжить во враждебном мире.
По правде говоря, вы духовное существо. Когда вы сдаетесь духу и слушаете голос вашего более глубокого разума, вы заканчиваете всю эту борьбу. Вы освобождаете себя от страха и сомнений и от препятствий, созданных вашим эго.
Весь духовный путь можно описать как обучение отпусканию, но отпустить сразу невозможно. Это путь, состоящий из многих маленьких шагов, процесс замены автоматических реакций углубленным осознанием. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этом деле! 


1. ЗНАЙТЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ
Ваша судьба – двигаться в направлении вашей души, а топливо, которое заставляет судьбу двигаться, – это намерение. Каждый день имейте намерение отпустить немного больше.
Также разоблачите свои ложные намерения, которые принимают форму вины: я хочу, чтобы кто-то еще потерпел неудачу; я хочу взять что-то, что не принадлежит мне.
Ложные намерения могут быть неуловимыми, но вы можете узнать их по тону чувств, который они несут, включая страх, жадность, ярость, безнадежность и слабость. 

2. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ
Стремитесь быть святым и чудотворцем. Почему нет? Если вы знаете, что цель внутреннего роста – овладеть мастерством, тогда попросите об этом мастерстве как можно скорее.
Не напрягайтесь, чтобы творить чудеса, но и не отказывайтесь от этого. Начало мастерства – это видение; стоит только увидеть чудеса вокруг вас, и это будет способствовать росту чудес.


3. ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
Эго держит власть, заставляя вас чувствовать себя нуждающимся и беспомощным.  Деньги, власть, секс и удовольствие должны заполнить пустоту, но они этого не делают. Вы можете избежать этой болезненной иллюзии, если увидите себя на свету!
Единственная разница между вами и святым в том, что ваш свет маленький, а у святого великий. 


4. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВОИ НАМЕРЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Повседневная жизнь – это своего рода клубящийся хаос, и эго укоренено в своих требованиях. Вы должны напоминать себе изо дня в день о своей духовной цели.
Некоторые люди считают полезным записать свои намерения; для других полезны периоды медитации и молитвы. Найдите свой центр, присмотритесь к себе и не отпускайте свое намерение, пока оно не окажется внутри вас.

5. ПРОЩАЙТЕ СЕБЯ
Мы все попадаем в ловушки эгоизма и заблуждений, когда меньше всего этого ожидаем. Простите себя за всё.
Примените к себе то же изречение, что и к другим: я делаю все, что в моих силах, из своего уровня сознания.
Мне нравится определение идеального духовного учителя: «Тот, кто всегда спотыкается, но никогда не падает».


6. ПРОДОЛЖАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВСЕ ВРЕМЯ
Парадокс духовности заключается в том, что вы всегда неправы и всегда правы одновременно. Вы правы, пытаясь познать Бога, но вы ошибаетесь, думая, что завтра ничего не изменится.
Каждая стадия внутреннего роста хороша и поддерживается Богом, но когда прихлдит время двигаться дальше, не стесняйтесь отпускать ненужное.