7 идей, как одеваться в стиле минимализм и выглядеть роскошно

Минимализм у многих ассоциируется со скучными невзрачными нарядами, лишенными индивидуальности. На самом деле, все наоборот. Этот стиль как раз является отражением внутреннего мира, воплощенным в одежде и аксессуарах. Это философия, прославляющая классические стандарты стиля и красоты. Разрушим мифы об обыденности этого модного направления на основе приемов, делающих образ бесподобным.

Соединяйте бежевые оттенки в одном комплекте

Незыблемая догма минимализма гласит, что вещи бежевых тонов всегда выигрышно смотрятся на любом типе фигуры и не теряют актуальности. Сочетайте оттенки разной интенсивности, чтобы сделать образ глубже и разнообразнее.

Выбирайте эффектные цвета

Не зацикливайтесь исключительно на монохромной палитре и кремовых оттенках. Добавляйте в Ваш гардероб вещи мягких пастельных или сочных летних цветов. Яркая одежда строгого силуэта будет смотреться жизнерадостнее, а образ станет более многогранным и дизайнерским.

Миксуйте стили

Смешение в одном наряде изящных и спортивных вещей сыграет на руку тем, кто хочет внести в образ немного эксцентричности. Эклектика разбавит строгость лаконичной одежды, привнеся свободы и беззаботности. Тандем классического платья с кожаными кроссовками создаст ультрамодный лук, прекрасно вписывающийся в образ активной современной женщины.

Следуйте модным тенденциям

Неустаревающие вещи отнюдь не позволяют отстраниться от последних веяний моды. Некоторые новшества расширят границы стиля и сделают наряды прогрессивнее и динамичнее. Например, такие остромодные тренды как асимметрия и графичный силуэт создают ощущение приближения утопического будущего, изображенного во многих фантастических фильмах.

Не забывайте про оригинальную обувь

Хоть минималистичный стиль и ограничивает в выборе одежды, с обувью можно поэкспериментировать. Эта та слабость, которую можно оставить на десерт. Отрывайтесь на славу, примеряя красочные туфли необычных фасонов. В этом случае фундаментом будет служить строгая одежда, а обувь станет вкусной розочкой на торте.

Используйте вещи интересного кроя

Не останавливайтесь на вещах стандартных фасонов. Одежда со скошенными линиями и другими нестандартными решениями станет акцентом общего сдержанного образа.

Предпочитайте качественные материалы

Благодаря качественным натуральным тканям одежда идеально сидит по фигуре, что является необходимым условием для минимализма. Роскошные материалы, например, шелк и кашемир, придают вещам тот утонченный шик, на котором настаивают приверженцы этого стиля.

Выбирая одежду в стиле минимализма, Вы не загоняете себя в узкие рамки простых бесцветных нарядов. Нет, это не стиль посредственностей. Это стиль самодостаточных натур, ставящих вечные каноны красоты выше изменчивой моды. Поэтому Вы вправе фантазировать и создавать новые комбинации в одежде, наряжаясь в такой противоречивой, но утонченной манере.

Источник