7 неуловимых черт женского магнетизма

Женственность — это не только летящее платье и локоны, как у Рапунцель. Женский магнетизм заключен как раз в неуловимых деталях. Разбираемся вместе, какие мелочи во внешности и в поведении добавят тебе очарования в глазах окружающих.

Осанка

Наверняка ты отмечала для себя, как ровно держат спину известные голливудские актрисы или члены королевской семьи. Твоя осанка — это первое, на что люди обращают внимание при встрече с тобой. Ни один идеальный наряд не спасет положение, если ты будешь безнадежно сутулиться и ходить в виде вопросительного знака. Прямо сейчас — расправь плечи, выпрями спину, слегка приподними подбородок и сделай глубокий вдох — чувствуешь, как меняется внутреннее состояние? Запомни это ощущение и возвращай себя в него как можно чаще — со временем, держать королевскую осанку войдет в привычку.

Выражение лица

Кому захочется познакомиться или сказать комплимент хмурой неприветливой девушке? Понаблюдай за выражением своего лица в течение дня: как часто ты хмуришь брови и выглядишь устало и озабоченно? Разумеется, ежедневно ты сталкиваешься с разными трудностями и проблемами, но окружающим совершенно не обязательно читать об этом по твоему лицу. В следующий раз, когда поймаешь себя на мысли, что снова смотришь угрюмо — сделай над собой усилие и попробуй слегка улыбнуться. Поверь, твоя улыбка будет действовать на окружающих, как магнит — ведь так хочется сделать что-то приятное для улыбчивой и милой девушки.

Походка

Возможно, у тебя не всегда получается грамотно распределить время, и тогда ты весь день носишься ураганом, чтобы все успеть. А может, это даже вошло в привычку? И ты уже не замечаешь, как «бежишь», размахивая руками, даже если никуда не опаздываешь. Остановись. Выдохни. И немного сбавь обороты. А по возвращении домой устрой дефиле перед зеркалом: понаблюдай, какая походка придает тебе больше уверенности, потренируй кокетливый поворот головы и движения рук. Немного практики, и ты заметишь, как позитивные изменения «входят» в твою жизнь вместе с идеальной походкой.

Взгляд

Твой угрюмый взгляд из-под нахмуренных бровей не сможет притянуть восхищенные взгляды окружающих. Ты ведь знаешь, что глаза — зеркало души, а еще это средство женской обаятельности и привлекательности. Пусть твое лицо сохраняет спокойствие и умиротворение, а в глазах — «пляшут» искорки. Мужчины особенно хорошо умеют «читать» по глазам — задумайся, что именно ты хочешь, чтобы он в них увидел?

Речь

Важно не только то, что ты говоришь, но и то, как ты говоришь. Если твоя речь полна слов-паразитов, и ты большой любитель «красного словца», не удивляйся, почему тебе вечно попадаются «не те» мужчины. Подобное притягивает подобное — не забывай об этом. Несколько «заповедей» правильной речи: неторопливость, четкая дикция, отсутствие слов-паразитов и междометий.

Движения

Чтобы раскрыть свой женский магнетизм на максимум, включай осознанность. Добавь каждому своему движению осмысленности — пусть оно будет спокойным и плавным. Техника дыхания, при которой выдох длиннее вдоха поможет тебе приводить в порядок не только мысли, но и тело: избавляйся от «зажимов», суеты и учись осознанности через движения.

Детали

Оставаться женственной можно даже тогда, когда ты вышла в спортивном костюме в магазин. Есть несколько деталей, которые добавят твоему образу еще больше шарма: здоровая, изнутри светящаяся кожа, чистые, аккуратно собранные волосы, ухоженные ногти, опрятная одежда и обувь. Когда в твоем «арсенале» появится все вышеперечисленное, ты с удивлением и радостью обнаружишь, как меняется отношение окружающих к тебе.