7 универсальных бальзамов для лица

Если у кожи нет ярко выраженных проблем, решение которых требует специального ухода, можно обойтись всего одним бьюти-средством. Новый игрок косметического рынка — бальзам для лица. И он определенно заслуживает внимания. Правильная текстура и грамотная формула позволяют использовать его вместо крема, маски, праймера, демакияжа и не только.

Восстанавливающий бальзам мгновенного действия Beauty Flash Balm от Clarins

Что это? Не стоит ждать от домашнего ухода мгновенного результата. Но есть приятные исключения. Новинка Clarins так и называется «бальзам мгновенного действия» — и не врет.

Что делает? Рисовый крахмал в рекордные сроки впитывает излишки себума. Бисаболол успокаивает покраснения и куда-то прячет шелушения. А олива с гамамелисом придают сияние коже и стойкость макияжу, действуя по принципу праймера. Собственно, это один из вариантов использования Beauty Flash Balm.

Что заменит? Его другие роли — дневной и ночной уход, крем для области вокруг глаз и маска. Как ни крути, лицо будет выглядеть apres-ski.

Интенсивно увлажняющий бальзам-антистресс Maca Cica Intensive Balm от Secret Nature

Что это? Интенсивный осенне-зимний уход для чувствительной кожи от натуральной марки из Южной Кореи.

Что делает? Высокое содержание цветочной воды дамасской розы (84%), растительные керамиды и основной компонент, экстракт центеллы азиатской, успокаивают кожу, если она «стрессанула».

Что заменит? Отлично справляется с ролью и крема, и маски для любой зоны лица.

Антивозрастной бальзам Phytobiotech Satin Balm от Methode Cholley

Что это? Способный на многое бальзам от профессиональной бьюти-марки из Швейцарии.

Что делает? Важная аминокислота аргинин делает важное дело — улучшает состояние кожи до уровня young & beautiful.

Что заменит? Дневной и ночной крем и такие же варианты масок. А еще его можно наносить на область шеи и декольте для гладкости и упругости.

Успокаивающий сияющий крем для ухода и макияжа 5-в-1 от блогера @editor_vorslav и Organic Kitchen

Что это? Самый разносторонний в этой подборке продукт получился у визажиста и бьюти-редактора Маши Ворслав. Густой и тающий, как бальзам, Glass Skin заменит больше пяти продуктов. А учитывая, что стоит он примерно как капучино grande в Starbucks, на него тоже можно «подсесть».

Что делает? Грамотно избавляет от сухости (привет, 13 органических масел и D-пантенол), защищает от воздействий окружающей среды и придает влажное сияние без шиммера.

Что заменит? Крем для лица и век (наносим утром и вечером), бальзам для губ, крем для рук, SOS-крем для сухих участков лица и тела. В макияже — хайлайтер для влажного сияния (можно наносить даже на веки). А если разбавить им пигментированные, плотные или матовые бьюти-продукты (хоть тональное средство, хоть карандаш для глаз), они лягут ровнее и не будут стягивать кожу.

Бальзам от воспалений The Blue Cocoon Beauty Balm Concentrate от May Lindstrom

Что это? Магический цвет (все дело в экстракте цветов голубой пижмы) — не единственный повод попробовать этот мультипродукт. Его преимущество в текстуре бальзама с такой же концентрацией активных компонентов, как в серуме (что роднит его с новым форматом ухода — прессованными сыворотками).

Что делает? Смесь органических эфирных масел камелии, лаванды и той самой пижмы виртуозно играет роль антисептика.

Что заменит? Это и точечное лекарство от воспалений, и успокаивающий крем, и охлаждающая маска (для этого эффекта баночку нужно хранить в холодильнике). В любом случае бальзам настолько экономно расходуется, что баночки хватит на год.

Натуральный бьюти-бальзам Baby Balm от Bybi

Что это? Бьюти-блогеры Элси и Доменика придумали марку Bybi (название расшифровывается как By Beauty Insiders) в прошлом году, а недавно улучшили формулу бестселлера.

Что внутри? Обновленный Babe Balm с растительными маслами, витамином Е и лимонной кислотой менее густой и плотный, быстрее впитывается и приятнее пахнет — девушки учли все пожелания клиенток. Не изменили одну, но важную деталь — тюбик по-прежнему из биоразлагаемого сахарного тростника.

Что заменит? Работает на любых сухих участках лица и тела, днем и ночью, а еще придает сияние (локально, как хайлайтер, или всему лицу, как праймер), фиксирует брови и удаляет макияж.

Увлажняющая маска Jet Lag Mask от Summer Fridays

Что это? Эту маску-бальзам придумала еще одна пара бьюти-блогеров. Марианна и Лорен говорят, что перепробовали примерно всю косметику на свете, но идеальное средство так и не нашли. Пришлось браться за дело самим.

Что делает? Спасает от всех внешних признаков джетлага: обезвоженности, тусклого цвета, покраснений, отеков. Эти проблемы знакомы не только путешественникам. Так что небесно-голубой тюбик с экстрактом каштана, витамином С, керамидами и зеленым чаем рекомендован и тем, кто твердо стоит на земле.

Что заменит? Экспресс-маску для лица и для век, ночной крем и базу под макияж. Эффект — как в названии бренда — словно сейчас лето и пятница, а не вот это вот все.