7 вещей, которые нельзя делать во время менструации

Помимо того, что говорит нам здравый смысл, есть некоторые вещи, которые просто защитят нас от лишнего вреда в эти самые чувствительные дни месяца:
1. Не брейтесь. 
Во время месячных в женском организме снижается уровень эстрогена, из-за чего любая физическая боль ощущается намного сильнее, так как тело становится чувствительнее.
Потому депиляция воском или шугаринг могут быть очень болезненными. По той же причине в эти дни советуют избегать походов к стоматологу.
2. Не смотрите грустные и романтические фильмы.
Не секрет, что во время месячных у женщин очень переменчивые эмоции и настроение. Иногда вы можете даже не узнавать себя. Уровень гормонов в дисбалансе, и тело пытается к этому адаптироваться, а мозг не знает, как реагировать.
Разные мыльные оперы — верный рецепт для катастрофы. Они повышают ваш уровень чувствительности. Лучше в этот период смотреть комедии.
3. Будьте активнее. 
В школе многим девчонкам разрешают пропускать уроки физкультуры, когда у них критические дни. Но ученые советуют наоборот — повысить активность в этот период. Это поможет бороться с болями, тревожностью и перепадами настроения.
4. Избегайте молочных продуктов.
Хотя кальций полезен во время менструации, молочка — не полезна. Такие продукты как молоко, йогурт и сыр содержат арахидоновую кислоту, которая может провоцировать еще больше боли внизу живота.
5. Чаще меняйте гигиенические средства защиты. 
Может на упаковке с тампонами или прокладками и написано, что их можно использовать вплоть до 8 часов, важно менять их каждые 3-4 часа. Это уменьшает дискомфорт и предотвращает развитие бактерий, создающих неприятный запах.
Слишком длительное использование одного и того же тампона или прокладки может привести к синдрому токсического шока из-за бактерии стафилококка.
6. Избегайте соленых продуктов. 
Большое количество соли приведет к задержке жидкости в организме, вздутию и более сильным болям.
7. Не думайте, что калории во время месячных можно не считать. 
Это правда, что женщины могут набирать пару лишних килограммов во время менструации из-за задержки жидкости в организме. Но как только критические дни проходят, вес приходит в норму. Но если вы позволили себе лишние калории в этот период, то они так и останутся с вами.