8 ошибок гигиены, которые вы допускаете каждый день

Вы трогаете лицо руками

Каждый раз, когда вы просто трогаете лицо, вы заносите на него грязь и растягиваете кожу. Любое прикосновение провоцирует выработку кожного сала. От этого кожа уплотняется и покрывается неприятными высыпаниями. Старайтесь контролировать себя в течение дня и поменьше трогать лицо руками.

Вы не умываетесь перед тренировками

Дерматологи советуют умываться перед тем, как приступить к физическим нагрузкам. Когда вы потеете, вы смахиваете пот с лица и при этом втираете в кожу всю скопившуюся грязь, что приводит к появлению угрей. Вымойте лицо, прежде чем приступить к тренировке, и на вашем лице останется только вода и соль, которые совершенно безвредны для кожи.

Вернувшись домой с мороза, вы принимаете горячий душ

Зимой после прогулок хочется согреться горячим душем, но это вредно для кожи. Горячая вода раскрывает поры и вымывает питательные и защитные вещества, которых и так не хватает в холодное и сухое время года. Чтобы не появилось шелушение и зуд, врачи советуют принимать теплый душ.

Вы неправильно используете лосьон для тела

Увлажняющие крем или лосьон будут более эффективны сразу после душа. Не ждите, пока кожа высохнет. Промокните ее полотенцем и сразу нанесите крем — так вы сможете «закупорить» влагу внутри.

Вы не ходите в душ после занятий спортом

Многие из нас предпочитают доехать до дома и принять душ там. Но дерматологи советуют сразу же снимать с себя спортивную одежду и принимать душ, чтобы на коже не оставалось бактерий. Мойтсь с гелем для душа, уделяя особое внимание местам повышенного потоотделения. Если же у вас нет возможности сразу принять душ, не волнуйтесь. Самое главное — сменить грязную одежду и протереть лицо антибактериальными салфетками.

Вы принимаете душ только с утра

Утренний душ — хороший ритуал, который помогает проснуться, но лучше не отказываться и от вечерних водных процедур. Они помогут уснуть и сохранят постельное белье чистым. Смывая грязь, которая собирается на коже в течение дня, вы делаете ваш сон более здоровым. Более того, это полезно для аллергиков. Дополните этот вечерний ритуал свечами и ароматерапией, чтобы расслабиться.

Вы не моете кисти для макияжа

Правильная очистка кистей занимает всего несколько минут, но зато гарантирует чистоту и здоровье вашей кожи. На инструментах скапливается множество бактерий, которые вы размазываете по лицу вместе с макияжем. Более того, грязные кисти плохо растушевывают. Мойте кисти и спонжи теплой водой и детским мылом, а затем сущите на ровной поверхности.

Вы используете натуральные бьюти-средства

«Зеленые» продукты сейчас очень популярны, но они требуют более аккуратного обращения и хранения. Покупайте небольшие флаконы и не давайте им перегреваться: такие средства имеют маленький срок хранения, а тепло и влажность в ванной комнате могут сделать его еще короче. Внимательно читайте этикетки и храните баночки в прохладном месте.

Источник