9 фильмов, которые помогут поверить в себя

«Красотка на всю голову»

Если хотите поднять себе настроение и самооценку, этот фильм обязателен к просмотру. Главная героиня Рене Бенетт, чью роль исполнила американский стендап-комик Эми Шумер (Amy Schumer), безумно стесняется своих пышных форм и считает себя совершенно непривлекательной. Но все меняется, когда девушка отправляется в спортзал и во время тренировки падает с велотренажера, сильно ударившись об пол головой. Очнувшись после удара, Рене видит в зеркале не реальную себя, а сногсшибательную красотку с идеальными формами. Отныне она ведет себя максимально уверенно и раскрепощенно — и мгновенно добивается успеха.

«Звезда родилась»

Пожалуй, не осталось никого, кто еще не посмотрел режиссерский дебют Брэдли Купера (Bradley Cooper) «Звезда родилась» и не добавил в плейлист песню Shallow. История музыканта Джексона Мейна, чья карьера пошла на спад, и Элли, работавшей в ресторане, но сумевшей раскрыть свой творческий потенциал и стать кумиром миллионов, покорила множество сердец. Главную женскую роль исполнила Леди Гага (Lady Gaga).

«Колетт»

Колетт — гениальный писатель, которая долгое время оставалась в тени своего мужа Вилли: он присваивал себе авторство всех ее произведений. Но когда Вилли в очередной раз настоял на том, чтобы Колетт написала бестселлер под его именем, женщина начала борьбу. Она бросила вызов стереотипам о гендерном неравенстве, моде, литературе и сексуальности, сумела продемонстрировать свой творческий потенциал и громко заявить о себе. Роль Колетт в фильме исполнила Кира Найтли (Keira Knightley),

«Джой»

История Джой — матери-одиночки, которая изобрела самоотжимающуюся швабру и основала огромную бизнес-империю, преодолев на пути к цели серьезные препятствия и разочарования, — не может не мотивировать. В главных ролях — Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Роберт Де Ниро (Robert De Niro) и Брэдли Купер (Bradley Cooper).

«По половому признаку»

В центре сюжета — смелая борьба начинающего адвоката Рут Бадер Гинзбург за равные права мужчин и женщин. Героиня проходит через множество препятствий, прежде чем достичь своей цели — стать верховным судьей США. Главные роли в фильме исполнили Фелисити Джонс (Felicity Jones), Арми Хаммер (Armie Hammer) и Джастин Теру (Justin Theroux).

«Стажер»

Фильм доказывает, что возраст — это всего лишь цифра, а в жизни важно заниматься тем, что по-настоящему нравится. Бену Уиттакеру (Роберт Де Ниро) уже семьдесят, но перспектива бездельничать на пенсии его совсем не прельщает — ему удается устроиться стажером в офис нового интернет-магазина модной одежды, который возглавляет Джулс (Anne Hathaway). Девушка оставила карьеру и отказалась от роли домохозяйки, чтобы претворить в жизнь свою главную мечту — открыть успешный интернет-магазин.

«Пышка»

Комедийная драма со слоганом «Мое тело — мое дело» рассказывает историю Уиллоудин — полной девушка, чья мать в прошлом была королевой красоты, а теперь организовывает свой конкурс моделей. Уиллоудин наперекор всем и вся решает участвовать в конкурсе, и вскоре ее примеру следует целая армия девушек, не подпадающих под общепринятые модельные стандарты. Главные роли исполнили Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Даниэль Маклональд (Danielle MacDonald).

«Ну разве не романтично?»

Еще один фильм, который обеспечит вас мощным зарядом позитива. Натали — одна из тех девушек, кто не верит в happy end и не плачет в финале мелодрам. Однако, неожиданно потеряв сознание, девушка просыпается в совсем новом мире — не сером и скучном, а ярком и красивом, построенном в лучших традициях романтической комедии. В фильме снялись Ребел Уилсон (Rebel Wilson), Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), Приянка Чопра (Priyanka Chopra).

«Ешь, молись, люби»

Никогда не поздно изменить свою жизнь — даже если вам давно не 20 и вы уже замужем. Чтобы в этом убедиться, посмотрите фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс (Julia Roberts) в роли главной героини Элизабет Гилберт. Казалось бы, в жизни Элизабет есть все: и дом, и работа, и муж. Но глубоко в душе она абсолютно несчастна. Ей хватает сил вырваться из угнетающей ее повседневности и, несмотря на болезненный разрыв, отправиться в путешествие по миру и начать по кусочкам познавать себя и с нуля строить свое счастье.

Источник