Алена Долецкая призналась, что пережила 12 выкидышей и 14 попыток ЭКО

Два месяца назад 52-летняя Татьяна Лазарева запустила авторскую программу на YouTube под названием «Лазарева. Проект ответственных родителей».

В студии артистка и ее звездные гости обсуждают проблемы воспитания детей. В недавнем выпуске Татьяна затронула тему, отличную от остальных, — отсутствие детей. По словам артистки, женщина после 35 лет сталкивается с многочисленными вопросами о том, почему она так и не стала мамой. Обсудить эту проблемы пришли 64-летняя журналистка Алена Долецкая и 36-летняя певица Елка. 

Так, Елизавета (настоящее имя певицы Елки) призналась, что вопросы поклонников и журналистов о том, почему она так и не стала мамой, ее раздражают. «У меня прекрасная жизнь, но меня немного напрягает отсутствие такта у людей. Порой создается впечатление, что мне надо оправдываться перед окружающими за отсутствие ребенка. А ведь я не обязана этого делать. Если у меня не получится обзавестись своими детьми, то я всерьез задумаюсь над усыновлением. Честно говоря, я не хочу рожать», — сообщила певица. 

Алена Долецкая же, напротив, с 16 лет мечтала стать матерью пятерых детей. 

«В 16 лет я сказала маме, что намерена рожать, и не одного ребенка, чтобы она была готова. Однако этому не суждено было сбыться, у меня есть целая медицинская история. Я пережила 12 выкидышей, 14 попыток ЭКО… Я прошла через ад. Да, мне было больно, когда люди нетактично спрашивали о детях, но со временем я поняла, что не должна ни перед кем оправдываться», — поделилась бывший главный редактор российского Vogue.

Долецкая призналась, что, несмотря на то, что ей пришлось пережить, она чувствует себя полноценной женщиной и очень любит детей. 

Источник