Амаль Клуни помогает Меган Маркл освоиться в Лондоне

По сообщению западных СМИ, жена Джорджа Клуни (George Clooney) Амаль (Amal Clooney) помогает Меган Маркл (Meghan Markle) адаптироваться к жизни в Лондоне. Напомним, что в английской столице новоиспеченная герцогиня живет уже полгода — с тех пор, как принц Гарри (Prince Harry) предложил ей выйти за него замуж. Ранее Меган жила в Канаде, Торонто, где снималась в популярном сериале «Форс-мажоры» (Suits).

«Амаль и Меган знали друг друга некоторое время и заметно сблизились с тех пор, как Меган переехала в Лондон», — рассказывает инсайдер.

Чета Клуни уже несколько лет живет в Англии — у пары есть загородный дом всего в получасе езды от Виндзора, в котором отгремела свадьба Гарри и Меган. Джордж и Амаль, кстати, были в числе гостей: коктейльное платье Stella McCartney канареечного цвета, в котором блистала миссис Клуни, назвали одним из самых удачных образов церемонии.

По словам источника, чета Клуни также получила приглашение на закрытый прием во дворце Фрогмор-хаус, на который Гарри и Меган пригласили только родственников и близких друзей. Джордж не растерялся и пригласил на танец Меган и Кейт Миддлтон (Kate Middleton).

Что касается свадьбы, то молодоженам приходится возвращать большинство свадебных подарков. Дело в том, что королевский протокол запрещает членам королевской семьи принимать подарки от незнакомых людей (а поздравить Гарри и Меган решили не только друзья и близкие, но и поклонники). Подарки от известных марок тоже под запретом — чтобы предотвратить возможность коммерческого сотрудничества королевской семьи с брендами и компаниями. В итоге пара вернула подарки на сумму более 7 млн фунтов стерлингов (больше 9 млн долларов).

Впрочем, поздравить молодоженов может любой желающий: вместо подарков новобрачные просили перевести деньги на благотворительность — в фонды борьбы с ВИЧ-инфекцией, защиты окружающей среды и помощи бездомным.