Анастасия Вертинская не может простить себе развод с Никитой Михалковым

На днях Первый канал показал документальный фильм, посвященный 73-летней Анастасии Вертинской. Актриса призналась, что жалеет о том, что не пошла на компромисс, чтобы спасти брак с режиссером Никитой Михалковым.

Анастасия Вертинская стала звездой советского кинематографа уже в 17 лет, сыграв роль красавицы Гуттиэре в фильме «Человек-амфибия». Артистка познакомилась с Никитой Михалковым в Щукинском училище, где они оба учились на актерском факультете. Вертинская была без памяти влюблена в Михалкова. В 1966 году, вскоре после рождения сына Степана, Анастасия Александровна и Никита Сергеевич сыграли свадьбу. Однако брак актрисы и режиссера продлился всего три года: они постоянно ссорились и в результате расстались. На днях Первый канал показал документальный фильм «Анастасия Вертинская. Бегущая по волнам», в котором Вертинская призналась, что до сих пор жалеет о разводе с Михалковым.

«Я исступленно, почти маниакально хотела стать актрисой. Ради этого, мне казалось, я должна пожертвовать всем. А Никита, конечно же, шел своим путем», — поделилась знаменитость. Анастасия Александровна добавила, что Никите Сергеевичу нужна была возлюбленная, которая посвятила бы ему свою жизнь. Вертинская не была согласна с мнением Михалкова, что предназначение женщины лишь в том, чтобы рожать детей и заботиться о домашнем очаге. «Я думаю, что молодость дана для ошибок. Тут скорее всего дело в моем характере: я очень активный человек, я не выдержу мизансцены консьержки, телевизора и кресла. Я должна что-то делать, двигаться», — добавила Вертинская.

Любопытно, что актриса все еще считает режиссера, с которым развелась в 1971 году, близким человеком.

Источник