«Бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз»: Сергей Шнуров о разводе с женой Матильдой

В прошлом месяце солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров объявил, что разводится с женой Матильдой после восьми лет брака. По слухам, одна из самых красивых и крепких пар шоу-бизнеса рассталась из-за измены. В интервью Esquire Шнуров впервые рассказал, почему разводится с Матильдой на самом деле.

По словам музыканта, за последний год между ним и Матильдой произошло «столько всего, что можно книгу написать». Инициатором разрыва стала Матильда — как утверждает Сергей, она ушла от него не потому, что он ей изменял.

На вопрос, пытался ли он найти компромисс и наладить отношения с женой, Шнуров ответил «да». «Но бесполезно клеить чашку, если женщина задумала стащить весь сервиз», — сказал музыкант, добавив, что не знает, к кому могла уйти от него Матильда.

Напомним, что 45-летний Сергей и 31-летняя Матильда сыграли свадьбу в 2010 году. Экс-супругов познакомила общая подруга, которая на пару дней прилетела в Москву из США. Встреча оказалась судьбоносной — вскоре влюбленные стали жить вместе.

В интервью Шнуров не раз говорил, что жена изменила его в лучшую сторону: музыкант избавился от алкогольной зависимости, стал заниматься спортом и вообще следить за своим здоровьем. «Матильда не сделала меня лучше, она меня просто спасла», — рассказал Шнуров.

Для Матильды этот брак стал первым, а для Сергея — третьим. Со своей первой женой Марией Исмагиловой Шнуров познакомился в институте. В 1993 году у пары родилась дочь Серафима. Во втором браке, со Светланой Костицыной, у Сергея в 2000 году родился сын Аполлон.

Источник