Большой гороскоп 2019: Весы

Не нужно быть специалистом-астрологом, чтобы понять: 2019-й станет годом перемен — ведь вы уже успели это почувствовать. Но там, где родившиеся под другими знаками сопротивляются переменам, или наоборот, готовы немедленно порвать с прошлым и, не оглядываясь, устремиться в будущее, вы предпочитаете более сдержанный — и, во многом, более комфортный — подход. Большую часть года вы проведете, перебирая события и персоналии из старой жизни, словно разбираете вещи в шкафу: испытываете ли вы еще к ним привязанность? Будет ли от них какой-то прок в дальнейшем? Что-то из «старенького» вполне может снова войти в моду; какие-то вещи составят необычный ансамбль, Разумеется, большинство придется выбросить; это понятно заранее. По крайней мере, у вас есть возможность взглянуть на них в последний раз и вспомнить, как были они когда-то дороги и значимы.

Похожая ситуация может сложиться и в личной жизни. Уран, главный среди планет баламут, не торопясь продвигается через «любовный» сектор вашего гороскопа большую часть текущего десятилетия; вы уже успели привыкнуть к заминкам и напряженности, которые привносит его присутствие в ваши отношения — но сейчас он успел добраться до точки, за которой начинается относительное спокойствие. Пришла пора, когда на все можно взглянуть рационально, не опускаясь до ссор и перебранок — а, главное, сосредоточиться на положительных моментах в отношениях, и перестать возвращаться к тому, что когда-то пошло не так. Казалось бы, вокруг ничего не поменялось — но этот новый подход и взгляд обладают огромными преимуществами. Возможно — пусть трудно обещать что-то наверняка — вы даже сумеете сблизиться с человеком, который вам был когда-то дорог. И это не будет порыв запретной страсти, или попытка довести до логического завершения прервавшиеся отношения; вам просто приятно быть вместе, подтрунивать друг над другом, вести задушевные разговоры — но при этом сохраняя почтительную дистанцию. Захочется раздуть из этого уголька пламя чувства? У вас есть для этого все необходимое. Предпочитаете оставить все, как есть? Вы не связаны никакими обязательствами. В такой ситуации ничто на вас не давит — и, может быть, именно это особенно приятно.

В профессиональной сфере июль вполне может принести с собой что-то новенькое — ведь сильнейшее затмение этого года придется как раз на соответствующий сектор вашего гороскопа. Какими бы ни были подробности, ясно одно — это будет серьезный шаг вперед: либо повышение, либо совершенно неожиданный поворот в карьере. В последнем случае, дело не ограничится красивой табличкой и переездом в новый кабинет этажом-двумя выше; речь идет о начале совсем другой жизни, возможно даже, в другом месте. Когда-то подобная перспектива заставила бы вас понервничать — но сейчас вы и так уже проводите инвентаризацию и готовитесь к переменам, так что вполне готовы согласиться, если представится такая возможность.

С финансовой стороны подвохов в ближайшее время не ожидается; удачнее всего будут последние предновогодние недели. Но в целом будьте готовы к серьезным тратам — ведь впереди вас ждут масштабные перемены. Так что вам стоит не расслабляться и держать ситуацию под контролем — в особенности, в осенние месяцы.