Casual-стилисты: рассказываем, кто создает повседневные образы звезд

Врожденный вкус, дружба с ведущими фэшн-дизайнерами и даже все деньги этого мира не всегда являются залогом безупречного стиля. Кто знает, как бы выглядели Кайя Гербер, Эмили Ратажковски, семейство Хадид и другие it girls в повседневной жизни, если бы не труд этих малоизвестных девушек.

Это раньше популярные модели и актрисы могли позволить себе носить за пределами красной дорожки то, что душе угодно. Сейчас же, когда каждый их шаг фиксируют фотокамеры, ситуация в корне изменилась. И это поняли не только сами звезды, но и бренды, выпускающие одежду в стиле casual.

Кристиан Классен (Christian Classen), стилист Селены Гомес (Selena Gomez), считает, что сегодня селфи в инстаграме — гораздо более мощный инструмент привлечения внимания, чем наряд Haute Couture на красной дорожке. Причина проста — вещи в стиле casual нужны всем, и они доступны.

Помимо модных консультантов, которые помогают с выбором вечернего наряда для торжественных мероприятий, звезды обзавелись целым штабом стилистов «на каждый день». Их задача — планировать образ от начала и до конца, вплоть до цвета лака на ногтях и прически.

За плечами 26-летней Мими Катрелл (Mimi Cuttrell) десятки streetstyle-образов Кайи Гербер (Kaia Gerber), семейства Хадид, Сары Сампайо (Sara Sampaio) и Надин Леопольд (Nadine Leopold). И именно ей, пожалуй, обязан своим успехом премиальный бренд сумок Stalvey. Когда Джиджи попала в объективы фотографов с миниатюрным сундучком фиолетового цвета, сайт марки обрушился из-за потока заказов, хотя сумки еще даже не было в продаже.

Дизайнеры начинает осознавать, что если кто-то из звезд выйдет в их творении за кофе или в магазин, то эффект будет сильнее, чем от любой рекламной кампании.

Главное правило работы casual-стилистов, которые создают повседневные образы для звезд: никто не должен подумать, что эту комбинацию вещей придумал профессионал.

В этом уверена и стилист Эмили Ратажковски (Emily Ratajkowski) Эмма Моррисон (Emma Jade Morrison). В своих интервью она регулярно напоминает — люди не так глупы. Они понимают, что наряды для красной дорожки создаются по индивидуальным заказам или, как и ювелирные украшения с бриллиантами немыслимых размеров, просто берутся в аренду. Это не имеет ничего общего с образом жизни обычных людей. Зато вещи в стиле casual доступны всем. И благодаря сумке или сапогам за 20 долларов каждая может стать чуть ближе к своему кумиру.