Что будет входить в королевские обязанности принцессы Шарлотты

Принцессе Шарлотте (Princess Charlotte), дочери принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton), совсем недавно исполнилось три года, но она уже отлично справляется со своим высоким статусом. Она без опаски появляется на публике, обожает позировать фотографам и профессионально приветствует журналистов и поклонников. Но совсем скоро список ее обязанностей пополнится.

Все из-за того, что она является четвертой в очереди на престол, после своего деда, принца Чарльза (Prince Charles), отца и брата, принца Джорджа (Prince George). А учитывая, что ее отцу пророчат статус будущего короля Великобритании, в гарантированной занятости принцессы Шарлотты можно не сомневаться.

В похожей ситуации некогда находились принцесса Маргарет, младшая дочь Георга VI и сестра королевы, и принцесса Анна — единственная дочь Елизаветы II. У обеих предшественниц Шарлотты было множество обязательств, а принцесса Анна и вовсе была одной из самых активных членов королевской семьи на протяжении большей части своей жизни.

Так что можно смело предполагать, что через несколько лет расписание дня принцессы Шарлотты, скорее всего, будет включать в себя множество официальных мероприятий: зарубежные визиты, публичные выступления и дворцовые встречи. Не исключено, что Шарлотта станет также покровителем различных благотворительных организаций. Поскольку юная принцесса является прямой наследницей на престол, она, вероятно, не сможет последовать по стопам принцесс Беатрис и Евгении, которые сделали карьеру вне королевского дворца.

Кроме того, маленькая принцесса претендует на право получить титул «Королевская принцесса» (Princess Royal). Традиционно он достается старшей дочери монарха, но при условии, если предыдущей обладательницы титула нет в живых. На данный момент этот почетный титул принадлежит принцессе Анне. После нее он перейдет к Шарлотте, которая станет восьмой женщиной в истории Англии, наделенной этим титулом.

 

Источник