Что будит вас в разное время ночи — согласно китайской медицине

Если вы спите всю ночь без пробуждений — вам повезло. Но около половины людей страдают от нарушений сна. Конечно, можно найти разные причины этому, но китайская медицина дает одни из самых интересных объяснений, которые якобы в зависимости от времени пробуждения пытается нам сообщить наше тело и разум.

Вы не можете заснуть или просыпаетесь в промежуток 21-22 часов вечера

Если вы не сова и обычно спокойно засыпаете в это время, а тут вдруг не можете, проблема скорее всего в стрессе. Помочь может медитация и расслабление перед сном. Китайские специалисты даже предлагают так называемую сонную медитацию — Йога Нидра, — чтобы расслабить не только тело, но и разум.

Вы просыпаетесь в промежутке 23-1:00 ночи

Скорее всего у вас эмоциональное разочарование. Согласно китайской медицине, в это время повышается активность желчного пузыря, который связан с эмоциями, а также со смелостью и храбростью. И если отмечается слабость в желчном, это показывает страх и робость человека. Если печень ответственна за планирование и организацию, то желчный — за решительность и выполнение.

Чтобы решить эту проблему, китайцы советуют практиковать мантры и стараться прощать и принимать себя такими, какие вы есть.

Вы просыпаетесь в промежутке 1-3 часа ночи

Вы чувствуете злость. Эта энергия связана с печенью и ассоциируется с гневом и излучением энергии янь. Согласно китайской медицине, проблемы с печенью тесно связаны с агрессией и злостью. Выпейте стакан холодной воды и помедитируйте, чтобы отпустить негативные эмоции.

Вы просыпаетесь в промежутке 3-5 часов утра

Возможно, вам пытаются что-то сказать высшие силы. Это время связано с легкими и грустью. Китайцы верят, что если вы просыпаетесь в этом промежутке, это потому что высшие силы хотят показать вам ваше предназначение.

В китайской медицине легкие связаны с грустью и депрессией, и проблемы с легкими сигнализируют о нежелании дышать эмоционально. Если у вас проблемы с легкими и есть другие психологические симптомы: отчаяние, пессимизм, обостренное чувство несправедливости, апатия, — тогда вам пора переоценить философию, по которой вы живете.

Чем можно себе помочь? Опять-таки медитация и дыхательные упражнения.

Вы просыпаетесь в промежутке 5-7 часов утра

Это время связано со здоровьем кишечника, а проблемы со сном в эти часы — с эмоциональными блоками.

Эмоциональный дисбаланс в энергии толстой кишки может проявляться в виде хронического запора, но и в виде эмоциональной неспособности отпускать. Все это приводит к накоплению негативных эмоций. Китайцы уверены, что кишечник на эмоциональном уровне делает то же самое — очищает нас от ненужного: негативного мышления, деструктивных эмоций, эмоциональных блоков, которые мешают нам быть лучше.

Чтобы лучше спать, вовремя опорожняйте кишечник и делайте растяжку.

Источник