Что делает Синди Кроуфорд, чтобы в 53 выглядеть на 35

Невероятно, но факт: в этом году Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), одной из самых сексуальных моделей 90-х, исполнилось 53 года. Рассказываем, какие бьюти-правила и упражнения помогают супермодели выглядеть на 18 лет моложе своего возраста.

Синди признается, что в обычной жизни редко делает яркий макияж, ограничиваясь тушью для ресниц Maybeline Stiletto и палеткой теней Sonia Kashuk. Декоративной косметике Синди предпочитает ухаживающие средства: гладкая сияющая кожа без намека на морщины — визитная карточка супермодели.

Для ухода за лицом Кроуфорд пользуется увлажняющими и очищающими средствами с омолаживающим эффектом собственной марки Meaningful Beauty.

«Перед тем, как принять душ, я удаляю омертвевшие частички кожи щеткой Elemis, — рассказывает Синди. — После водных процедур я наношу масло для тело Neutrogena — оно делает кожу гладкой и более упругой».

Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, Кроуфорд регулярно делает маски и не забывает увлажнять волосы маслами. «Мне нравится жасминовая маска Lush, — говорит Синди. — Ее нужно наносить перед походом в душ. Это очень удобно: можно нанести маску перед тренировкой, а затем смыть ее в душе и высушить волосы как обычно».

Фавориты Кроуфорд — шампунь для окрашенных волос Oribe и кондиционер Wen. «Я стала чаще красить волосы, поэтому не забываю ухаживать за ними в свободные от съемок дни», — говорит Синди.

Модель не может представить свою жизнь без спорта, что заметно по ее подтянутой фигуре. «Я занимаюсь с личным тренером 2-3 раза в неделю, — рассказывает Синди. — Сегодня мои упражнения мало отличаются от тех, что я делала 20 лет назад, — я совмещаю кардионагрузки с приседаниями, выпадами и упражнениями с гантелями».

Помимо тренировок в зале, в спортивной программе Кроуфорд — походы в горы с подругой и велопрогулки с мужем Рэнди Гербером (Rande Gerber) и детьми — 18-летним сыном Пресли (Presley) и 15-летней дочерью Кайей (Kaia).

На обед модель предпочитает легкие блюда — например, салат с курицей. «В течение всего дня я стараюсь есть полезную пищу, а за ужином могу расслабиться, — говорит Синди. — Мы ужинаем всей семьей. Я могу приготовить тефтели из индейки, пасту или овощной салат. По субботам мы заказываем пиццу, но мне больше нравится готовить ее самой — на коричневой рисовой лепешке с овощами, сыром и тайским арахисовым соусом вместо томатного».

Единственное, в чем Кроуфорд не может себе отказать, — это шоколад. «Честное слово, я ем его каждый день!» — признается Синди.

Источник