Что делать, чтобы покидать салон красоты с желанным оттенком волос: Советы британского колориста Дженны Норман

ПЛАТИНОВЫЙ БЛОНД

Цвет волос как у семейства Малфой из саги о Гарри Поттере — заветная мечта многих блондинок. Продемонстрируйте фото Кары Делевинь и назовите парикмахеру оттенок мечты — «бледный серебристый блонд».

НЕЖНЫЙ БЛОНД

Оттенок известен как baby blonde и считается одним из самых популярных в мире.

«Нежный блонд более желтый, чем платина, но более бледный, чем золотистый. На профессиональном сленге он называется кремовым детским блондом», — так рекомендует объяснять желаемый оттенок Дженна Норман.

ГРЯЗНЫЙ БЛОНД

Обратите внимание на прическу блогера Камиль Шарьер — это пример идеального и модного грязного блонда. Такой цвет не должен быть слишком ярким, также не стоит окрашивать корни. Их темный тон создаст красивый контраст и придаст образу натуральности.

МЕДОВЫЙ БЛОНД

Кейт Босуорт — лучший пример правильного осеннего медового оттенка. Попросите стилиста сделать цвет с капелькой розового золота.

КЛУБНИЧНЫЙ РЫЖИЙ

Референс для модного оттенка — цвет волос Эммы Стоун. В оттенке должен присутствовать розовый пигмент, который придаст образу эффект медного перелива.

ЗОЛОТИСТЫЙ КАШТАН

Опирайтесь на образ Джулианны Мур и попросите мастера сделать оттенок темной, чуть золотистой меди. К слову, этот вариант окрашивания идеален для девушек с белой кожей и светлыми глазами, а также подчеркнет бархатистость кожи.

БРОНД

Brunette + blonde — один из самых красивых и максимально натуральных оттенков, который ввела в моду героиня Сары Джессики Паркер Кэрри Брэдшоу. Сейчас лучшим примером этого цвета волос считаются окрашенные локоны Джессики Бил. Попросите мастера исключить контраст между коричневыми и светлыми прядями, соединив три разных оттенка темно-русого цвета в один.

КОРИЧНЕВЫЙ ПЕПЕЛ

Любимый оттенок волос Кендалл Дженнер находится в фаворитах не первый сезон. Для получения желаемого оттенка попросите мастера о пепельном коричневом цвете без теплых красных тонов.

ЗОЛОТИСТЫЙ ШОКОЛАД

«Обратите внимание на Элизабет Олсен — ее золотистый шоколад просто идеален. Попросите своего стилиста сделать темно-каштановый цвет с богатыми золотистыми переливами».

ИССИНЯ-ЧЕРНЫЙ

Черный с оттенком синих чернил — идеальный вариант для тех, кто мечтает о волосах как у Кэти Перри. Попросите мастера добавить в краску каплю синего цвета, и вы обеспечите себя красивым, драматичным оттенком вороньего крыла.

Источник