Что самые красивые женщины планеты делают по утрам?

МЭРИЛИН МОНРО

Начнем с привычек иконической красавицы. В одном из интервью в 1954 году Монро заявила: «Многие говорят, что у меня очень странные привычки в еде, но мне так не кажется. Прежде чем принять утренний душ, я подогреваю чашку молока, разбиваю в нее два сырых яйца, взбиваю их вилкой и выпиваю. А затем — пью витамины. Cомневаюсь, что для девушки, которая много работает, сложно придумать более питательный завтрак».

АЛЕССАНДРА АМБРОСИО

Лондон, Париж, Лос-Анджелес или родная Бразилия — не зависимо от того, в какой точке мира просыпается супермодель, ее утренние ритуалы остаются неизменными. «Я стараюсь принимать большинство важных решений именно с утра, на свежую голову. — говорит Алессандра. — После пробуждения я занимаюсь йогой, пилатесом. Мне не нужно заставлять себя делать упражнения — это часть моей жизни». В обязательной утренней программе есть и медитация. Идеальный завтрак звезды подиумов — авокадо с яйцом, слегка поджаренным на кокосовом масле. И, конечно, большая чашка кофе!

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ

Как изменился рацион ослепительной британки во время беременности, пока неизвестно. Но до своего интересного положения Рози откровенно делилась бьюти-секретами, в том числе, утренними привычками, которые всегда помогали ей поддерживать себя в великолепной форме. Первая и самая любимая обязанность — 15-минутная прогулка с таксой. По возвращении — завтрак в соответствии с палеодиетой. Затем — капелька духов за ушком и домашняя тренировка с элементами балета. В то время как большинство из нас «прирастает» к офисному стулу, модель допивает зеленый смузи, отвечает на письма и делает легкий макияж. Неужели у этой суперженщины нет никаких слабостей? Есть! Кофе! «Пока не выпью чашку горячего кофе я абсолютно бесполезна», — признается она.

СТЕЛЛА МАКСВЕЛЛ

Максвелл в интервью признается: несмотря на эффектную внешность, по части утренних секретов ей нечем нас удивить: «Первым делом я, как и абсолютное большинство людей, проверяю мой телефон — соцсети и электронную почту. После этого бегу в душ и выпиваю кофе, как правило, миндальный латте. Он бодрит лучше будильника! Затем — увлажняю кожу и наношу бальзам для губ».

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС

Утро одной из самых красивых женщин в мире состоит из двух важных моментов — детей и фитнес-тренировки. В интервью популярному американскому еженедельнику Джей Ло пожаловалась, что близнецы устраивают ей подъем в 6:15 с просьбой приготовить им завтрак. Отличный способ взбодриться с утра! С любовью выполнив роль мамы, она отправляется на ежедневную тренировку, которая длится час — час-пятнадцать. Глядя на фигуру Лопес, можно поверить, что ее утренняя программа отлично работает!

КАРЛИ КЛОСС

«Обожаю тренировки в первой половине дня. Дома я всегда просыпаюсь раньше всех, пью кофе и отправляюсь прямиком в зал, — говорит Клосс. — Даже если занятие занимает всего лишь 20 минут, это именно то, что заряжает меня на весь день. После — запрыгиваю в душ и чищу там зубы. Я многозадачная! А вообще я никогда не трачу много времени на сборы. А что касается завтрака, мой самый любимый вариант — омлет со шпинатом, авокадо и цуккини. И бегом к двери».

МИРАНДА КЕРР

Не стала скрывать свои утренние привычки и кукольная красавица Миранда Керр. «Мое утро начинается с объятий с сыном и обязательной медитации на чакры. Она разработана таким образом, что вы можете начать свой день с яркой, позитивной энергии, — описывает с улыбкой Миранда. — Также по крайней мере 20 минут я трачу на упражнения, как правило, это йога или пилатес». Чтобы добавить себе энергии и жизненных сил модель готовит свой фирменный смузи, с большим количеством витаминов и минералов. Вот ее собственный рецепт: сок одного кокоса, полстакана миндального молока, 1 столовая ложка порошка асаи, 1 столовая ложка ягод годжи, 1 столовая ложка спирулины, 1 столовая ложка какао-порошка, 1 столовая ложка семена чиа, 1 столовая ложка сырого веганского протеина в порошке и 1 ложка кокосового масла». До того, как принять душ, Керр растирает тело сухой щеткой («это помогает циркуляции и лимфодренажу, а еще это отличный способ для отшелушивания ороговевших клеток»).

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Свое утро Кара вот уже много лет начинает с важного психологического ритуала: первое, что она делает после пробуждения — пишет три страницы текста обо всем на свете: «Это намного труднее сделать, чем кажется. Но именно среди всего этого потока утреннего сознания можно вычленить свежие и интересные идеи».

ОДРИ ХЭПБЕРН

Известно, что Хэпберн никогда не пропускала завтрак. Классический вариант «от Одри» — два яйца и ломтик пшеничного тоста. Чтобы сохранить фигуру безупречной, раз в месяц актриса устраивала себе детоксикацию.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Американская актриса известна на весь мир не только своим звездным амплуа «Рейчел из «Друзей»», но и внешностью. И как ей это удается?! Залог молодости по мнению Дженнифер — это ранний подъем, в 4: 30 утра. Ее утренний ритуал состоит из стакана теплой воды с лимоном, умывания и 20-минутной медитации. Любимый завтрак Энистон — протеиновый коктейль с коллагеном, который помогает «светиться изнутри» весь день. Ну а затем — занятия с личным тренером: 40 минут йога и затем — спортзал».

Источник