Что значит, если вдруг приснился интим с бывшим

В опросе приняли участие 1172 человека. 29% из них признались, что видят во сне свою бывшую любовь. А нынешнюю пассию – лишь 25%. И вот еще что: только один из пяти опрошенных решительно готов признаться партнеру, что изменил ему, пока спал. Видимо, эти счастливчики никогда не разговаривают во сне, иначе от объяснений им было бы точно не отвертеться.

Призраки из прошлого в сновидениях — такой ли уж это дурной знак? «В целом видеть эротические сны или фантазии о других людях — абсолютно нормально, — говорит специалист по терапии пар Энн Маккей. – Это не значит, что ты готова тут же броситься в чужую постель, просто ты не видишь проблемы в том, чтобы испытывать чувства к другим» (особенно если эти другие — Райан Гослинг и Ченнинг Татум).

Но все же есть и другой вариант. «Появление бывшего в твоих снах может означать, что твои чувства к нему не совсем угасли — будь то нежность или ненависть», — говорит доктор наук, специалист по терапии пар Терри Орбеч. Впрочем, даже если бывший посещает твои сновидения каждую ночь, твой текущий роман не обречен. «Если ты в отношениях счастлива, призрачный экс-бойфренд им не угроза, — убеждена Маккей. – Скорее это признак того, что вы с ним расставили не все точки над i или что ты чувствуешь вину». Орбеч напоминает, сны — это попытка твоего мозга разобраться с не отпускающими тебя мыслями, которые, возможно, касаются и твоего бывшего.

«И наконец, может быть, это повод задуматься, все ли тебя устраивает в нынешних отношениях», — замечает Маккей. Так как же понять, что происходит? «Лучше всего попытаться оценить, насколько ты счастлива со своим партнером», — продолжает эксперт. Когда все отлично и бывший появился в одном случайном сне, скорее всего, переживать не о чем. Подытожим: если действительно хочешь разобраться, почему тебе снится бывший, нужно присмотреться к нынешним отношениям — с открытыми глазами.

Все гадаешь — смолчать или сказать? Орбеч все же не рекомендует рассказывать – если в ваших отношениях нет существенных проблем. Подумываешь об измене? Сны наводят на мысли о трудностях вашего романа? Тогда обсуждайте с партнером именно их, но не твои ночные грезы.

«Если решишься поднять этот вопрос, сначала задумайся о том, как давно вы вместе,— советует Маккей. – Когда вы в самом начале отношений, обсуждать глубоко волнующие тебя вещи не лучшая идея, потому что ты еще не чувствуешь себя достаточно уверенно». Если же ты в стабильных здоровых отношениях и твердо убеждена, что подобный разговор не приведет к приступу иррациональной ревности, дерзай. Скорее всего, сны о сексе с бывшим, как и о том, что ты пришла на работу голой, — то, чего ты вообще не хотела бы испытать в реальной жизни.

Источник