Critics Choice Awards 2019: кто стал лучшим по версии кинокритиков?

В ночь на 14 января в Санта-Монике ассоциации Broadcast Film Critics и Broadcast Television Journalists назвали свою версию списка лучших и еще раз обозначили фаворитов «оскаровской гонки».

Лучшим фильмом вечера стал «Рома» Альфонсо Куарона. Статуэтка досталась режиссеру в нелегкой борьбе: среди номинантов были и «Черная пантера», и «Черный клановец», и «Звезда родилась», и многие другие.

Приз лучшему актеру унес домой Кристиан Бэйл («Власть») — вопреки ожиданиям, Брэдли Купер с номинацией за роль в «Звезда родилась» вновь оказался не у дел. Кроме него в списке номинантов были Уиллем Дефо, Райан Гослинг, Вигго Мортенсен, Рами Малек и — единственный сюрприз — Итан Хоук за роль в фильме «Дневник пастыря».

Неожиданностью для гостей вечера стали две победительницы в номинации «Лучшая женская роль» — статуэтки достались Гленн Клоуз за фильм «Жена» и Леди Гаге за фильм «Звезда родилась». Та же история с номинацией за «Лучшую женскую роль в телефильме»: ее поделили Эми Адамс («Острые предметы») и Патришия Аркетт («Побег из тюрьмы Даннемора»).

В остальном вечер прошел без сюрпризов: премия за лучшую мужскую роль второго плана досталась Махершале Али («Зеленая книга»), за женскую — Реджине Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»); лучшим режиссером был признан Альфонсо Куарон («Рома»), а лучшим дизайнером по костюмам — Рут Картер («Черная пантера»).

Источник