Диета Малышевой для зрелых дам после 40! «Мне 45, метаболизм замедлился, жир откладывается на боках…»

Почему после 40 лишний вес накапливается быстрее? На то есть объективные причины. Как это ни прискорбно, но организм с возрастом стареет. А это значит, что все процессы в нём замедляются.

Гормональный фон становится нестабильным, появляются первые признаки менопаузы, уменьшается количество мышечной и костной массы, замедляется обмен веществ.

Из-за пониженного метаболизма, многое из того, что организм радостно и активно переваривал в среднем возрасте, в зрелом откладывается на боках. Что же делать?

Выход есть: следовать правилам, составленным докторами во главе с Еленой Малышевой. Так можно оставаться стройной и в 40, и в 50, и в 60 лет.

Обследуйся у эндокринолога

Проверь работу гормонов щитовидной железы, с возрастом она начинает функционировать всё хуже. Эти гормоны отвечают за регуляцию обмена веществ. Если есть нарушения, пройди медикаментозный курс лечения.

Проверь гормональный фон

Если ты сидишь на диетах, а вес всё равно не уходит, значит, есть проблема и в производстве половых гормонов. Климактерические изменения могут проявляться в снижении уровня прогестерона, бессистемном выбросе эстрогенов. Такие нарушения приводят к инсулиновой невосприимчивости и сложности регулирования уровня глюкозы в крови.

Отрегулируй работу кишечника

Выведи из организма токсины и шлаки, которые накапливаются в кишечнике, образуя вредный и бесполезный груз. Очистить пищеварительную систему можно при помощи трехдневной детокс-диеты.

Измени систему питания

Тут речь пойдет о самой диете. Это даже не столько диета, сколько образ жизни.Нужно уменьшить норму суточного потребления калорий на 30 %, уменьшить потребление жиров животного происхождения, быстрых углеводов и, конечно же, отказаться от сахара. Также уменьшить потребление соли, чтобы избежать задержки жидкости в организме. Питаться дробно, 4–6 раз в день. Ни в коем случае не пропускать завтрак.Перекусы формировать из легких салатов или белковых коктейлей. Фрукты и сладкое есть в первой половине дня, основную порцию углеводной пищи — в обед, избегать употребления жирной пищи вечером.Противопоказана жесткая диета, которая полностью исключает жиры или углеводы. Она может нарушить обмен веществ безвозвратно. Если хочешь исключить животные белки, то оставь в рационе хотя бы яйца.

Нельзя ложиться спать на голодный желудок. Если прием пищи был давно, можно выпить на ночь стакан горячего молока. Оно успокаивает нервную систему и утоляет чувство голода.

Если ты всё это выполнишь, результаты после диеты тебя порадуют.

Соблюдай водный баланс

Вода необходима не только для быстрого обмена веществ, но и для кожи, которая с возрастом удерживает всё меньше влаги. Ее нужно постоянно подпитывать.Выпивай в день около двух литров жидкости. Когда водный баланс в норме, то и жиры расщепляются быстрее.

Устрани недосыпание

После 40 лет тео очень плохо реагирует на сбой режима дня. Недосыпание чревато застоем воды в организме, нарушениями обменных процессов и мешками под глазами. Сон должен быть полноценным и ночным: засыпай не позже 12 и спи не менее 7 часов.

Даже если ты уже следишь за питанием, очистила организм от шлаков, пьешь достаточно жидкости, наладила режим дня, проверила гормональный фон и работу щитовидной железы, не забывай о физических нагрузках. Хотя бы легких. Иначе все проблемы могут вернуться обратно. Красота любит активных людей.