Дональд Трамп помиловал женщину, осужденную на пожизненный срок, по просьбе Ким Кардашьян

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) помиловал 62-летнюю Элис Мэри Джонсон (Alice Marie Johnson), осужденную на пожизненный срок за работу на наркокартель. Не последнюю роль в этом сыграли Ким Кардашьян (Kim Kardashian): накануне она лично навестила президента в Белом доме и попросила его помиловать Джонсон, которая провела за решеткой более 20 лет и все это время демонстрировала образцовое поведение. За это время у нее родились внуки и даже правнуки.

Джонсон согласилась работать на преступную группировку, занимавшуюся продажей наркотиков, поскольку попала в трудные обстоятельства. Ее уволили с работы, а дом забрали за долги. Джонсон не могла прокормить семью — а у нее четверо детей.

«Я впала в панику и от отчаяния приняла одно из худших решений в жизни — чтобы быстро заработать», — призналась Джонсон.

Задачей Джонсон было передавать зашифрованную информацию по телефону. Хотя сама она не продавала наркотики и это была ее первая судимость, в 1996 году Джонсон приговорили к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Она стала первой в США, получившей пожизненный срок за ненасильственное преступление.

Элис Мэри Джонсон с внуком в день освобождения из тюрьмы

Об истории Джонсон Ким Кардашьян узнала через твиттер: женщина уже несколько лет безуспешно обращалась с просьбой о помиловании. Тогда Ким решила помочь женщине: телезвезда наняла известного адвоката Шоун Холли и написала письмо Иванке Трамп (Ivanka Trump).

«Я обратилась к Иванке и рассказала ей историю Джонсон. Я знала, что Иванка проявит сострадание, — рассказывает Ким. — Она рассказала обо всем своему мужу Джареду Кушнеру, и мы вместе стали обсуждать возможность освобождения Джонсон».

Последнее слово оставалось за Дональдом Трампом. 30 мая Ким встретилась с президентом в Белом доме — ей удалось убедить его помиловать Джонсон. Шесть дней спустя Джонсон вышла на свободу.

«Я лично позвонила ей и сказала, что она теперь свободна. Она закричала от радости, а потом мы вместе плакали еще три минуты».

«Мы оптимистично смотрим на будущее миссис Джонсон и надеемся, что она — и многие подобные ей — получат второй шанс в жизни», — добавляет Ким.