Духовное одиночество: что делать, когда никто не понимает вас

В этом материальном мире, духовное пробуждение не так уж часто встречается, именно поэтому люди, которые духовно пробуждаются, часто оказываются одинокими. Это одиночество не является негативным, но человеческий мозг всегда относится к одиночеству как к «изоляции».
Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с духовным одиночеством! 
1. Реальность — это просто игра сознания. Это все сон.
Духовное пробуждение приходит с мыслью, что все, что мы чувствуем в настоящее время, не имеет значения. Это означает, что реальность подобна сну, и она, как и сон, когда-то «закончится». Если реальность настолько непостоянна, почему вы должны позволить ей влиять на вас на личностном уровне?
2. Действуйте исходя из любви, а не страха 
Не бойтесь любить. Может быть, вы чувствуете, что вы одиноки, и вы думаете, что есть причины для этого. Реальность такова, что единственной причиной, по которой вы одиноки, является то, что вы находитесь на своем отличном жизненном пути или путешествии, в то время как остальные пока еще остались позади.
Так распространяйте же любовь и заботу, а не стройте отношения, исходя из страха или печали. 
3. Пустите все на самотек
Просто пусть все идет так, как идет. Не пытайтесь слишком усердно найти себе компанию или не отчаивайтесь, потому что вы одиноки. Просто пустите все на самотек, и пусть ваша жизнь разворачивается перед вашими глазами. Не волнуйтесь, одиночество научит вас, как быть одному.
4. Ищите таких же, как вы 
Конечно, должны быть и другие люди, которые находятся в том же путешествии, что и вы. Найдите их. Они, несомненно, поймут вас, потому что они прошли через те же проблемы, что и вы, и они также выжили.
Не волнуйтесь, вы не одиноки! Не каждый может быть тем, кто вы есть. Не каждый может быть там, где вы сейчас!