Духовное значение декабрьского солнцестояния: 21 декабря

В этом году, 21 декабря, когда Солнце переходит в десятый знак зодиака Козерога, мы испытываем «стоящее солнце», критическую точку цикла Солнца в космосе.


Именно в этот момент мы вступаем в новое направление энергии и начинаем двигаться к фазе завершения.
Именно в это время мы начинаем завершать год. Именно с этого момента мы начинаем размышлять над уроками, которые принес нам этот год. 
Даже при том, что мы можем испытывать различное выражение этой энергии в зависимости от того, на каком конце Земли мы живем, послание одно и то же.

Декабрьское солнцестояние – это почитание света и тьмы, празднование животворящего Солнца и полное выражение того, кто мы есть на самом деле.


Однако то, как мы празднуем это, будет отличаться в зависимости от признаков и подсказок, которые нам дает Мать-Природа.
В Северном полушарии декабрьское солнцестояние – это время, чтобы погрузиться и поразмышлять. Настало время почитать тьму и знать, что свет снова наступит.
Настало время позволить Солнцу, самой сущности того, кем мы являемся, спать, отдыхать, перезаряжаться и восстанавливаться. Речь идет о том, чтобы отдать дань уважения тому, что для того, чтобы свет сиял ярче, мы должны отправиться во тьму и примириться с тем, что найдем там.


В северном полушарии декабрьское солнцестояние – очень темная ночь души, и мы переживаем самую длинную ночь в году.
В Южном полушарии декабрьское солнцестояние приносит самый длинный день в году, и это время, когда вы можете сиять. Настало время полностью раскрыть свой потенциал и позволить своему внутреннему свету осветить мир вокруг вас.
Это время праздновать и находить радость. Настало время использовать всю мощь Солнца, чтобы осуществить свои мечты и следовать за своими желаниями. 
Несмотря на то, что эти два выражения могут различаться, все они помогают достичь одной и той же цели.
Декабрьское солнцестояние посвящено тому, что, хотя мы можем пережить самый длинный день, темнота придет снова, и, хотя мы переживем самую длинную ночь, свет снова придет.


Хотя мы видим двойственность, все одно и то же. Мы не можем воспринимать свет, пока не увидим тьму, мы не сможем понять лето, если не увидим зиму. Обе эти концепции нужны друг другу.

На самом деле, мы едины. Свет и тьма – одно. Мы все и ничего одновременно.
Во время этого Декабрьского солнцестояния 2018 года нам напоминают, что независимо от того, насколько темна ночь, за ним всегда будет свет днем. И независимо от того, насколько светлый день, тьма всегда будет возвращаться.
Мы живем в мире, где мы можем быть счастливы в одно мгновение и в другое. В одно мгновение твоя жизнь может измениться. В одно мгновение вы можете столкнуться со смертью и болью или рождением и удовольствием.
Мы живем в мире, где существуют все эти оттенки. Максимумы. Минимумы. 


И хотя они кажутся отдельными состояниями бытия, они являются частью чего-то большего. Они являются частью целостности.


Ибо мы приходим в это человеческое состояние, чтобы испытать все оттенки, все цвета и все выражения нашей эмоциональной радуги.
Мы приходим в этот мир, чтобы страдать, процветать, находить радость и находить боль.