Дженнифер Энистон: о разрыве с Теру и бездетности в новом интервью

49-летняя голливудская актриса Дженнифер Энистон дала одно из своих самых откровенных интервью для издания InStyle. Звезда сериала «Друзья» сказала, что она не страдает из-за развода с Джастином Теру, о котором стало известно полгода назад.

А еще намекнула, что определенные «медицинские» моменты повлияли на то, почему она бездетна. Кроме того, Джен рассказала об отношениях между актерами в Голливуде.

«Это безумие. Эти недоразумения, мол, «Джен не может удержать мужчину» и «Джен не хочет заводить детей, потому что она эгоистка и предана карьере». Или что я в печали и страдаю после разрыва. Во-первых, при всем уважении, я не страдаю, у меня не разбито сердце», — сказала актриса.

Энистон сообщила о разводе с Джастином Теру в феврале этого года. Ранее она была 5 лет замужем за Брэдом Питтом, также встречалась с Винсом Вонном и Джонном Мэйером.

«И во-вторых, это неправильные утверждения. Никто не знает, что происходит за закрытыми дверями», — пояснила актриса насчет своей бездетности. Ведь об этом часто говорят, особенно сравнивая ее с Джоли, у которой шестеро детей.

«Никто не думает, насколько эта тема может быть чувствительной для меня и моего партнера. Никто не знает, через что я прошла по медицинской части или эмоциональной», — добавила Джен.

«Существует давление, что женщины должны быть матерями, а иначе они считаются испорченными товарами. Может моя цель на этой планете не продолжать род. Может есть другие вещи, которые я должна делать?»

Энистон явно была настроена на серьезные темы в интервью.

«Я прочувствовала на себе сексизм в медиа. Женщина разбирают на части и сравнивают по внешности, одежде, поверхностным моментам».

«Когда в Голливуде расстается пара, все стрелки на женщину. Будто это ее оставили одну и в печали. Будто это она неудачница. Когда вы в последний раз читали о разведенном бездетном мужчине, которого считают «старой девой»?»

Дженнифер призналась, что в Голливуде чаще чувствует негативное отношение от женщин. «Из моего личного опыта, ко мне хуже относились — словесно и энергетически — некоторые женщины в этой индустрии».

«Конечно, бывают моменты, когда я срываюсь, но я делаю это в своем личном пространстве. В большинстве же случаев я сижу и смеюсь над глупыми заголовками, потому что они становятся все более и более абсурдными».

«Думаю, они подпитывают какую-то потребности публики, но я сосредотачиваюсь на своей работе, друзьях, животных, и как можно сделать мир лучше. Все остальное — фаст-фуд, который нужно выбросить».

«У меня нет аккаунта в Твиттере, Фейсбуке или Инстаграме. Но признаюсь, что могу залезть в Инстаграм, как тайный наблюдатель. Бывает, смотрю и думаю: «Боже мой, какое ужасное время!».

Я знаю людей, которые тратят по часу на один пост, и думаю: «Это отнимает целый час твоей жизни, а через минуту он уйдет из ленты». Кажется, мы теряем связь. Мы теряем общение».

Энистон также затронула тему красоты.

«Тело в купальнике — это тело в купальнике, неважно какое оно. Пора перестать думать о красоте в одном размере, с правильным размером задницы, талии и другими параметрами. Это старье. Мы прошли через это. Давайте двигаться дальше».