Джинсы в офис: девять сочетаний, не нарушающих дресс-код

9 сочетаний и 18 наглядных образов того, как вписать джинсы в деловой стиль.

Джинсы в деловом стиле особенно актуальны в свободную пятницу. В офисах с умеренно строгим дресс-кодом их можно носить и в другие дни. Если хотите максимально упростить себе задачу, лучше выбирать черные или темные джинсы. Если вам нравятся светлые модели, то они должны иметь минимум потертостей. Лучшими сочетаниями считаются…

Джинсы в офис

1. Джинсы и шелковая блуза

Шикарно и женственно в комплекте с джинсами выглядит шелковая блуза. Белая, кремовая, черная или яркая — выбор за вами. Элегантности придаст фасон с аскотом контрастного оттенка. Это может быть модель без принта, в мелкий горох или с ненавязчивым узором. Недорогая альтернатива шелку — блуза из вискозы или других нежных тканей (однако стоит избегать шифоновых полупрозрачных моделей, иначе окружающие узнают о ваших предпочтениях в нижнем белье). Обувь к этому комплекту нужна неброского цвета на высоком каблуке.

2. Джинсы и рубашка

Безошибочный выбор для делового стиля одежды с джинсами — это однотонная рубашка нежно-голубых, светло-розовых, персиковых или лавандовых оттенков. Подойдет также модель в тонкую вертикальную полоску, клетку виши или черно-белую мелкую клетку. Дополнит ансамбль кожаный ремень (рубашку лучше заправить в джинсы), лодочки и колье.

3. Джинсы и свитер

Если вам кажется, что монохромная рубашка спокойного оттенка смотрится бледно в тандеме с джинсами, можно добавить к ней контрастный мохеровый свитер или трикотажный укороченный из тонкой шерсти. Стильный ход: подвернуть рукава рубашки или подтянуть их вместе с рукавами свитера. Рубашку можно заправить в джинсы или носить навыпуск. Украсят образ модные очки с зеркальными линзами, крупные браслеты и часы. Из обуви отлично впишутся в ансамбль туфли D’Orsay.

4. Серые джинсы и кардиган

Джинсы темных или светло-серых оттенков комбинировать для офиса сложнее всего. Беспроигрышным вариантом будет серый топ, кардиган длиной до колена в светло-коричневых тонах и бежевая обувь. Разбавит аутфит черная сумка из лакированной кожи, шляпа и очки. Стоит помнить, что такой комплект граничит со стилем casual, поэтому подойдет только для пятницы.

5. Джинсы и белая сорочка

Белая классическая сорочка — это стопроцентно офисный стиль. В дуэте с джинсами она выглядит совсем не так, как с костюмом: создает деловой настрой и в то же время подчеркивает сексуальность. Стилисты советуют не застегивать две-три верхние пуговицы, слегка приподнять воротник, подвернуть рукава и заправить сорочку в джинсы. В таком луке главное — лаконичность (бежевые лодочки, аккуратная сумка без декоративных элементов). Сверху можно накинуть белую кожаную куртку или блейзер.

6. Джинсы и жакет

Еще один предмет гардероба, который сразу же вызывает ассоциации с деловым стилем, — жакет. Универсальными будут модели нейтральных оттенков: коричневые, черные, темно-синие. В сочетании с джинсами проще всего носить жакет с белым топом и при этом не застегивать. Ярким акцентом может стать оригинально завязанный платок или броская обувь на каблуке. Для более сдержанных ансамблей подойдут дерби или оксфорды.

7. Светлые джинсы и черный верх

Светло-голубые или синие джинсы — это настоящий вызов для тех, кто хочет носить их в офисе. Самый оптимальный вариант комбинирования — с черной блузой, рубашкой или топом. Сверху можно надеть бежевый тренч. Группой поддержки темному верху станут черная обувь, сумка, очки и ремень.

8. Белые джинсы и топ

Летом белые джинсы в деловом стиле — это уже не моветон. Они прекрасно гармонируют с шелковым или кружевным топом пастельных оттенков. Светлый блейзер или кардиган (возможно, даже с принтом) соберут лук воедино. В качестве обуви больше всего подойдут лодочки с металлическим блеском.

9. Монохромный образ

Актуальны как темные, так и светлые монохромные ансамбли. Особенно хорошо смотрятся джинсы bootcut темно-синего цвета и блуза в тон. Собрать total look можно и с упомянутыми белыми или серыми джинсами. Главное — помнить о сочетании разных фактур и цветных акцентах в виде сумки, обуви или ремня.

 

Читайте также:  Какие джинсы должны быть в вашем шкафу. Пять идеальных фасонов

 

Источник