Эксперт по психическому здоровью объясняет 4 причины тревоги (и как их преодолеть)

1. Думаете о худшем сценарии для любой ситуации
Тревожные люди думают о наихудших сценариях, чтобы они могли быть готовы ко всему, что жизнь бросает на них в будущем. Но этот тип мышления вызывает ненужный стресс. Беспокойство о вымышленных или реальных угрозах — это хороший способ избежать их, но ум страдает в этом процессе.

Решение: 
По словам эксперта по здоровью Алисии Бойес: «Если я когда-либо чувствую себя подавленной, я говорю себе: «Есть девяносто процентов шансов, что моя реакция — это всего лишь старое доброе беспокойство, и все будет казаться простым, когда я взгляну на это свежими глазами завтра».

2. Страх перед критикой
Тревожные люди, особенно те, кто занимается социальной тревожностью, боятся критики и других людей. Это означает, что они являются людьми, которые принимают меры, чтобы избежать контакта с людьми, чтобы избежать негативных взаимодействий. Поскольку беспокойство заставляет человека думать о худшем варианте, он будет стараться избегать воспринимаемой угрозы и, таким образом, избегать нападения тревоги.

Решение: 
Алисия говорит: «Если случайная реакция или обратная связь, которую я получаю, отрицательны, это не конец света и, как правило, я могу чему-то научиться. Я также напоминаю себе, что когда что-то, что я делала неправильно, указывается, это обычно фиксируется, а не приводит к катастрофе».

3. Анализ 
Это означает, что вы склонны думать и переосмысливать все, но вы никогда не принимаете решение. Вы сидите и задумываетесь, что парализует вас и мешает вам предпринимать какие-либо действия, что приводит к упущенным шансам и повышенной неуверенности в себе.

Решение: 
Во-первых, запишите все варианты, которые у вас есть для текущей проблемы, а затем запишите плюсы и минусы для принятия любого из этих маршрутов. Затем попробуйте сухить его, как только у вас появится визуальное представление.

4. Самокопание
Беспокойство заставляет страдальца думать и переосмысливать, что было сделано или не было сделано, и сводит вас с ума.

Решение: 
Не забывайте вспоминать о самолюбии и чувстве собственного сострадания. Перехватите негативное мышление, используя положительные мысли, например: «Ты потрясающий, и я думаю, что ты отлично справляешься! Ты сильнее и умнее, чем считаешь».