Елизавета II одобрила первый однополый брак в истории королевской семьи

Не за горами еще одна королевская свадьба: кузен Елизаветы II (Queen Elizabeth II) 55-летний лорд Ивар Маунтбаттен (Lord Ivar Mountbatten) объявил, что хочет узаконить отношения со своим бойфрендом Джеймсом Койлом (James Coyle). Это будет первый однополый брак в истории королевской семьи.

Ивар воспитывает трех дочерей от предыдущего брака с Пенни Маунтбаттен. По словам Ивара, к алтарю его отведет бывшая жена.

«Это была идея девочек, — рассказывает Маунтбаттен. — Это много для меня значит, и я очень растроган».

«У меня есть опыт семейной жизни, я отец чудесных дочек, и у меня не было необходимости снова вступать в брак. Я хотел сделать это для Джеймса, ведь он еще не состоял в браке, — добавляет Ивар. — Думаю, это важно для него. У Джеймса еще не было семьи, и я хотел дать ему ее».

Свадьба должна состояться уже этим летом в частной часовне в поместье лорда Ивара в Девоне. По словам Ивара, церемония будет скромной и пройдет в тесном кругу родных и близких.

«Когда я рассказал о своем решении старшей дочери Элле, она и бровью не повела — сказала что в наши дни это нормально. Современное поколение по-другому относится к однополым союзам», — говорит Маунтбаттен.

Известно, что свадьбу благословили члены королевской семьи. Великобритания — одна из немногих стран, которая признает и регистрирует однополые браки.