Еще пять женщин обвинили Люка Бессона в сексуальных домогательствах

По сообщению западных СМИ, еще пять женщин обвинили 59-летнего французского режиссера Люка Бессона (Luc Besson) в сексуальных домогательствах.

Среди них две бывшие студентки его киношколы Cite du Cinema, бывшая ассистентка и бывшая сотрудница его продюсерской компании EuropaCorp, а также театральный продюсер Карин Исламбер (остальные женщины предпочли не раскрывать свои имена).

По словам бывшей ассистентки Бессона, режиссер шантажом склонил ее к сексу. Пострадавшая утверждает, что есть свидетели, готовые подтвердить ее слова.

Карин Исламбер рассказала, что в 1995 году во время кастинга в гостиничном номере Бессон приставал к ней и трогал за интимные места. Похожие показания дали другие женщины.

В общей сложности уже девять женщин обвинили режиссера в сексуальных домогательствах. Первой о домогательствах Бессона рассказала 28-летняя актриса Сэнд Ван Рой (Sand Van Roy). Она обвинила режиссера в изнасиловании и подала заявление в полицию.

По словам Ван Рой, в мае этого года Бессон пригласил ее в на встречу в парижский отель Bristol. Режиссер угостил девушку чаем, от которого у нее закружилась голова и она потеряла сознание. Очнувшись, Ван Рой обнаружила, что была изнасилована. К тому времени, по словам актрисы, Бессон уже покинул отель.

Бессон отрицает все обвинения. В случае с Ван Рой режиссер утверждает, что в это время находился в Лос-Анджелесе, где он живет со своей женой, 46-летней Вирджинией Силлой (Virginie Silla). Будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

Источник