Если бы она обращалась с тобой так, как ты с ней, ты бы возненавидел ее

Ты так с ней обращаешься, потому что она позволяет тебе. Хотя ты клялся, что не будешь таким, как остальные.

Ты так с ней обращаешься, потому что знаешь, что она всегда прощает тебя и дает тебе шансы, которых ты не заслуживаешь.

Ты так с ней обращаешься, потому что правда в том, что ты не ценишь и не уважаешь ее так, как она тебя, иначе ты бы не обращался с ней так.

Ты так с ней обращаешься, потому что думаешь, что она всегда будет рядом. Всегда будет улыбаться, будет доброй, будет позволять тебе приходить и уходить, когда тебе вздумается.

Ты так с ней обращаешься, потому что тебе льстит знать, что кто-то настолько любит тебя, что терпит все то ужасное, что ты делаешь.

Но если бы она обращалась с тобой так, как ты с ней, ты бы возненавидел ее.

Ты бы возненавидел ее за то, что она будит тебя среди ночи, когда ты спишь, потому что она не потрудилась ответить тебе в нормальное время.

Ты бы возненавидел ее за то, что она строит планы, но никогда не выполняет их.

Ты бы возненавидел ее за то, что она морочит тебе голову. Хотя для тебя это не игра. Но кажется, что каждый шаг, который она делает, лишь для того, чтобы увидеть твою реакцию.

Ты бы возненавидел ее за то, что чувствуешь пустоту каждый раз, когда изливаешь ей душу, а она уходит от темы и говорит только о себе.

Ты бы возненавидел ее за то, что она не делает ничего больше, кроме разговоров и флирта, кроме прикосновений к тебе, будто это что-то значит, но на самом деле нет.

Ты бы возненавидел ее за то, что она приходит к тебе со своими проблемами в отношениях с другими. И ты пытаешься поддержать ее, но она всегда выбирает кого-то другого.

Ты бы возненавидел ее, потому что каждый раз, когда она просит тебя приехать, ты без колебаний бросаешь все свои дела. Но когда ты просишь о таком, в ответ слышишь только «может быть» и «посмотрим».

Ты бы возненавидел ее, потому что она приводит тебя в свою компанию, но представляет просто другом. И пока ты следишь за каждым ее движением, она игнорирует тебя.

Ты бы возненавидел ее, потому что ты хочешь хотя бы шанса, а она сближается с тобой, только чтобы оттолкнуть, а ты не можешь признаться, как тебе больно.

Ты бы возненавидел ее за то, что она так легко может бросить тебя, а потом вернуться как ни в чем ни бывало.

Ты бы возненавидел ее, потому что знаешь, что она использует тебя, пользуется твоей добротой, и относится к тебе так, словно ты ничего для нее не стоишь.

Ты бы возненавидел ее, потому что она вдруг лишила тебя всей уверенности в себе и заставила чувствовать себя никем.

Ты бы возненавидел ее, потому что она для тебя — номер один, а ты для нее просто запасной вариант.

Ты бы возненавидел ее, потому что когда ты наконец встретишь другую девушку, она начинает ревновать, и ты не понимаешь, потому что она не хотела тебя, но и не хочет, чтобы ты был с другой.

Ты бы возненавидел ее за все это. Ты бы должен был возненавидеть ее. Но ты влюбляешься еще сильнее. Ты видишь то, чего нет. Ты признаешься ей в любви в надежде, что может быть хотя бы это заставит ее осознать, как сильно ты ее любишь.

Правда в том, что она знает. И в конце концов ты устанешь так сильно стараться.

Но она не обращается с тобой так, как ты с ней. Потому что это плохо, это больно.

Но в свое время она перестанет.

Она перестанет быть первой, которая постоянно пишет тебе.

Она перестанет приходить к тебе на встречу, когда ты скажешь.

Она перестанет показывать, что ты ей важен, потому что ей придется.

И даже не желая того, она начнет обращаться с тобой так, как ты с ней.

И ты захочешь возненавидеть ее за это. Но не сможешь. Потому что она обращается с тобой точно так же, как ты обращался с ней, и она уйдет, будет хладнокровной, далекой и злой. И тогда до тебя дойдет.

Но тогда будет уже поздно. Потому что хотя она тебя любит, она не хочет того, кому пришлось променять ее на другую, лишь бы понять, чего она стоит, и захотеть обратно.